Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Горящий балкон в Гродно и двое погибших в районах — в области за сутки произошло четыре пожара

Фото: пресс-служба МЧС

В Гродно горел балкон в многоэтажном доме, а в Новогрудском и Ошмянском районах в огне погибли люди. Всего в среду, 21 июня, в области произошло четыре пожара.

— Сообщение о пожаре в Гродно поступило в 6:00, — рассказал официальный представитель областного управления МЧС Олег Булай. — Загорелся балкон на пятом этаже жилого дома по улице Горького.

Огонь повредил оконную раму, отделку балкона и имущество. Из людей никто не пострадал, эвакуация жильцов не потребовалась. Предполагаемая причина пожара — неосторожность при курении. Тлеющий бычок мог оставить хозяин квартиры или его скинули с этажа выше.

Версию с непотушенной сигаретой в качестве причины пожара рассматривают и в деревне Гагарино Новогрудского района. В сгоревшем доме спасатели нашли тело хозяина — 65-летнего пенсионера.

В деревне Сидлеровщина Ошмянского района в огне погиб сын хозяйки. Он не работал и имел инвалидность второй группы по психическому заболеванию. Причина пожара устанавливается.

Еще одно возгорание произошло в Лиде. На улице загорелся автомобиль, но пламя успели быстро потушить. Поврежденным оказался только моторный отсек. Вероятная причиной пожара — короткое замыкание электропроводки.

Самое читаемое

Разное