Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

Туристы из Иордании и Алжира нарушили правила безвизового въезда

Гражданин Иордании нарушил границы безвизовой зоны, а полька помогала жителю Алжира незаконно пересечь границу. Иорданца и польку депортировали.

Гость из Иордании приехал на Августовский канал, но нарушил границы безвизовой зоны и поехал в Минск к знакомому. Ему запретили въезжать в страну. Полька воспользовалась безвизовым режимом и помогла пересечь границу Беларуси гражданину Алжира. Её депортировали, сообщил начальник управления по гражданству и миграции УВД Гродненского облисполкома Владимир Квач.

 В отношении туристов, которые выедут за пределы разрешенной для безвизового посещения территории или уклонятся от выезда из Беларуси в установленный срок (5 дней), будет рассматриваться вопрос о привлечении к административной ответственности. Санкцией ч. 1 ст. 23.55 КоАП предусмотрены предупреждение, штраф и депортация.

Тот, кто будет способствовать незаконному пребыванию иностранцев за пределами парка «Августовский канал», или дольше разрешенного срока пребывания, ответит по ч. 4 ст. 23.55 КоАП. Им грозит предупреждение или штраф до 20 базовых величин (до 460 рублей).

В тему

Всего с 26 октября — начала действия безвизовой зоны, правом попасть на территорию парка «Августовский канал» воспользовались более 20 700 иностранцев.

Самое читаемое