Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

О непогоде МЧС сообщило по СМС

«Сильный ветер. Возможно падение ветхих конструкций и деревьев. МЧС» — такие СМС получили гродненцы примерно за полчаса до начала грозы во вторник, 20 июня.

Буквально вчера «Вечёрка» вспоминала последствия урагана, который внезапно обрушился на город в июне прошлого года. Тогда многие говорили о том, что город оказался не готов к стихии. В этом году МЧС предупредило горожан о надвигающейся непогоде.

Кроме того, на сайте Министерства разместили рекомендации, как вести себя при сильном ветре. В частности, спасатели советуют убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, следует обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска — мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов. При сильном дожде рекомендуется воздержаться от поездок по городу и по возможности оставаться в квартире или на работе. Если сильный дождь застал вас на улице, не следует спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения — искать укрытие следует в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

Синоптики предупреждают, что неблагоприятные погодные условия сохранятся во вторник до конца дня и в среду. Порывы ветра в некоторых районах могут достигать 20-24 метров в секунду.

Самое читаемое