Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

Молодой маме в машину подбросили почти 40 кг гашиша из Морокко (+ видео)

Фото: пресс-служба МВД

Автомобиль, напичканный гашишем, задержали в деревне Микелевщина Мостовского района. За рулём оказалась вдова и мать двоих детей.

Правоохранители вместе с пограничниками и таможенниками задержали 30-летнего жителя Барановичей и 46-летнего жителя Слуцка. Оба неработающие, один из них ранее судим за кражу. Мужчин подозревают в поставке марокканского гашиша в страны Западной Европы. У них в машине нашли 39,7 кг гашиша. Один из подозреваемых был лишён прав. Для доставки «товара» из-за границы в качестве водителя он взял свою подругу. По его расчетам, мать двоих маленьких детей не должна была вызвать подозрения, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.


Сама молодая мама не подозревала, какую «помощь» оказывает возлюбленному. Известно, что в одной из стран Западной Европы наркодельцы, якобы заботясь о её детях, отправили женщину в магазин за покупками. За это время «Опель», которым она управляла, был переоборудован заправленным топливным газовым баллоном, уже наполненным пакетами с гашишем. Возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, добавили в МВД.

С начала 2017 года в Беларуси стали чаще выявлять партии гашиша. Согласно данным международных организаций, примерно 40% гашиша в мире производят именно в Марокко. Зелье оптом идет из Европы через Беларусь в Россию. Затем некоторая часть более мелкими партиями из Москвы возвращается к наркопотребителям нашей страны.

Самое читаемое

Разное