Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP

Огненная плантация: в Ольшанке скосили тонну мака (+видео)

Маковое поле заметили на пустыре недалеко от домов на Ольшанке и прошлись по нему газонокосилкой. Это первая уничтоженная за сезон крупная плантация запрещённого растения.

Делянку заметили милиционеры отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми Октябрьского РОВД во время рейда. Специальная программа «Мак» проводится в Беларуси с 1 июня по 15 сентября. Милиционеры пресекают распространение наркосырья растительного происхождения, находят и уничтожают наркосодержащие культуры. Места, где растёт мак и конопля, находят как милиционеры, так и простые люди. О таких точках можно сообщить по телефону 102, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

К слову, в прошлом году сотрудники наркоконтроля Октябрьского райотдела милиции за время проведения программы «Мак» нашли семь маковых участков и уничтожили 5,6 тонны сырья.


Напомним, что за посев и выращивание запрещённых к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в Беларуси предусмотрена административная ответственность: штраф до 20 базовых величин (до 460 рублей). Если растения выращивают с целью сбыта, это уже уголовная ответственность: санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

Самое читаемое

Разное