Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Зрители вымокли, но не ушли а гродненские мотоболисты продолжают биться за тройку

В субботу вечером на мотобольной площадке возле «Азота» прошёл очередной матч чемпионата Беларуси по мотоболу, в котором гродненский клуб принимал столичную «Зарю».

Весь праздник испортила погода. К началу игры зарядил такой ливень, что пришедшие на игру болельщики не знали, куда спрятаться от дождя и бежали под деревья. Больше повезло автомобилистам. Те, кто поставил машины напротив поля, наблюдали за игрой не выходя из салона. Несмотря на ненастье, с игры никто не ушёл, даже болельщики с детьми и даже болельщики с грудными детьми.

Одиноко скучал в кабине МАЗа водитель. В этот вечер ему не пришлось выезжать на поле, чтобы поливать поле водой, влаги на нём уже и так было предостаточно.

Вся игра разделилась на два отрезка — первые два тайма преимуществом владели гости, а во второй половине игры «Гродно» пытался создать моменты у чужих ворот.

Матч для молодой гродненской команды получился трудным, «Заря» не давала не шанса, села на ворота Антона Бекиша и быстро забила мяч. Дождь не прекращался, а хозяева продолжили отбиваться в защите. Уже во второй пятнадцатиминутке «Гродно» убежал в отрыв на ворота гостей, но во время удара заехал во вратарскую зону — за эту судьи назначили штрафной, который принес минчанам второй мяч.

— Бить по воротам надо! Чего вы этот мяч держите, — негодовал в перерыве тренер гродненцев Евгений Кашкаха. — Не будет ударов, не будет голов, не будет голов, не будет побед…

Дождь постепенно прекращался, а страсти на поле накалялись. «Заря» играла от обороны и не позволяла гродненцам сделать хотя бы удар.  Хозяева нервничали и встречали жёсткое, порой, даже грубое сопротивление. Мотоболисты теряли контроль над мотоциклами, падали на землю и едва не бросались на соперников с кулаками. Судьи пытались успокоить игру, но спор и ругань доносились до трибун, несмотря на рёв моторов. за несколько минут до финального свистка мотоболист гостей получил травму. Минчане посчитали, что это гродненцы сыграли грубо, наши же отвечали судье, что сам игрок нарушил правила и получил повреждение. Мотоболиста увели с поля под руки, а затем уже оказывали медицинскую помощь.

И все же на последней минуте гродненцы забили долгожданный гол, ведь голевая засуха продолжалась уже несколько игр. Тем не менее, на большее не хватило времени.

С поля игроки возвращались чумазыми, словно шахтёры со смены, а на мотоциклах от накопившейся грязи не было видно номеров. Похоже, в мотобол играют настоящие мужчины, которым плевать на дождь, грязь и холод.

— Наша молодая команда только находится на пути становления, — говорит тренер Евгений Кашкаха. — Мы из-за службы в армии потеряли нескольких игроков, поэтому состав сейчас ослаблен. Но зато в следующем году вернутся наши лидеры и мы будем играть более успешно.

Пока гродненские мотоболисты занимают третью строчку в таблице чемпионата, уступая «Заре» и «Автомобилисту».

Самое читаемое