Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP

Ветераны бегут стометровку — город принимает чемпионат «тем кому за…»

В субботу и воскресенье на гродненском стадионе проходит чемпионат Беларуси по лёгкой атлетике среди ветеранов. В соревнованиях, которые впервые принимает Гродно, могут участвовать как бывшие спортсмены, так и любители в возрасте от 35 лет.

На первый взгляд этот чемпионат ничем не отличается от обычных легкоатлетических соревнований, ведь спортсмены сражаются за победу в таких же дисциплинах, как на чемпионате Беларуси, мира или Олимпиаде. Самое главное отличие — это возраст. За чемпионские звания и медали приехали бороться около 150 атлетов из пяти стран.

— Это первый в истории летний чемпионат страны по лёгкой атлетике среди ветеранов, — рассказал начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. — В мире к ветеранскому движению наблюдается большой интерес, но, самое главное, люди приезжают, чтобы пообщаться.

В составе команды Гродненской области выступают именитый спортсмены. Это мастер спорта международного класса, участница Олимпиад в Сиднее и Афинах Ольга Цандер. Она выступает в метании молота.

Гродненские власти собираются сделать соревнования среди ветеранов традиционными. По словам председателя областного совета депутатов Игоря Жука, наш город является центром лёгкой атлетики, ведь через две недели здесь уже в 10 раз пройдет чемпионат страны. Игорь жук признался, что сам занимался в юности лёгкой атлетикой и даже становился обладателем бронзовой медали в беге, хотя своим любимым видом считал прыжки в высоту.

В тему

В Гродно появится второй легкоатлетический манеж

Еще одно спортивное сооружение будут строить на Фолюше.

Как рассказал начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, уже готов проект строительства крупного спортивного комплекса на Фолюше, который будет включать в себя зал  игровых видов спорта, тренировочные поля и площадки. Кроме этого, там построят легкоатлетический манеж с беговой дорожкой на 200 метров. Это позволит гродненским спортсменам не только тренироваться в холодное время года. но и проводить различные спортивные сборы и соревнования. Сейчас ищут средства для строительства комплекса.

Самое читаемое

Разное