Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP

«Если уж ехать за границу, то ни в чём себе не отказывать» — горожане рассказали, где отдохнут этим летом

Пенсионеры выбирают туры выходного дня, а молодёжь остаётся в Беларуси и ездит на дачи — куда собираются гродненцы во время летнего отпуска, узнали корреспонденты «Вечёрки».

Екатерина:

— Мы побудем месяц в городе, потом поедем к бабушке, а после — в Питер, к родственникам. Словом, куда пригласят, туда и поедем. Заграницу планируем в сентябре. На море как раз начинается бархатный сезон, нет сильной жары. На отдых тратим полторы тысячи долларов.

Ольга:

— Собиралась в Стокгольм, но всё сорвалось. Обычно я покупаю туры по акциям. На этот раз была скидка на поездку в шведскую столицу: вместо 220 долларов всего 110. Но я не успела сделать визу. А так хотелось провести пять дней на пароме. Сделаю визу и поеду в другой раз. Уже была по скидке в Амстердаме и Закарпатье. Конечно, хочется к морю, но это дороговато.

Ольга и Олег:

— Мы строим коттедж, занимаемся личным хозяйством. Вот уже десять лет вообще не отдыхаем летом. Последний раз были давным-давно в Крыму.

Наталья:

— Дача — самое лучшее место для отдыха. У нас домик недалеко от города. На даче отдыхают и четверо детей. У нас есть надувной бассейн. Куда-нибудь поехать не позволяют возможности. Сколько путёвка будет стоить — столько и нужно тратить на отдых. Если уж ехать, то ни в чём себе не отказывать.

Анна и Александр:

— Мы студенты, учимся на переводчиков. Хотели бы съездить летом по обмену или в языковые школы, но таких предложений пока не попадалось. Поэтому проведём лето в Беларуси.

Ирина:

— Старший ребёнок будет отдыхать в пришкольном лагере. Я же работаю, только в августе отпуск. Поедем семьёй к бабушке, она живёт под Минском. Недалеко водохранилище — заменит нам море. За границу ездили в последний раз много лет назад, в Крым. Сейчас решаем квартирный вопрос, поэтому не до морей.

Артём:

— Никуда не поеду летом, буду работать. За границу вообще много не езжу. Бывал в Белостоке.

Самое читаемое

Разное