Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Ребёнок отдыхал в лагере и попал в больницу, где умер (добавлен комментарий СК)

Мальчик почувствовал себя плохо в детском лагере в Берестовицком районе. Его забрали в больницу, где он скончался утром в воскресенье, 11 июня.

Мальчик почувствовал себя плохо в детском лагере в Берестовицком районе. Его забрали в больницу, где он скончался утром в воскресенье, 11 июня.

От источника, заслуживающего доверия, стало известно, что 9-летний мальчик отдыхал на первой смене летнего оздоровительного лагеря. Ему стало плохо. Ребёнка забрали сначала в Берестовицкую больницу, а вскоре перевезли в детскую областную больницу в Гродно, где он умер.

Причина смерти пока неизвестна. По неподтверждённой информации, мальчик жаловался на боли в животе.

Начальник оздоровительного лагеря посоветовал по этому случаю обратиться за комментариями в следственный комитет, а от собственных комментариев отказался. В обеих больницах в Берестовице и в Гродно также отказались прояснить случившееся и перенаправили в следственный комитет. В управлении образования Гродненского облисполкома отказались от комментария, объяснив, что ребёнок умер не в лагере, а в больнице. 

UPD! «Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту смерти 9-летнего мальчика, жителя Берестовицкого района. Ребёнок скончался в учреждении здравоохранения города Гродно. Для установления конкретной причины его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Опрашиваются медицинские работники, оказывавшие ребенку помощь, родственники», — рассказал в интервью корреспондентам tut.by официальный представитель управления СК по области Сергей Шершеневич. Изъята и тщательно изучается медицинская документация, проводятся иные процессуальные действия. «Выводы будут сделаны только после получения и анализа всех данных», — подчеркнули следователи.

Справка «ВГ»

Согласно информации на сайте лагеря, он открылся около 30 лет назад. Путёвки стоят больше 280 рублей. В первую очередь отдохнуть в нём могут дети работников организаций Берестовицкого района, а затем — остальные желающие. В восьми корпусах можно разместить до 160 человек. Одна спальня рассчитана на 10 детей. В этом сезоне запланированы 4 смены. 

Самое читаемое