Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Осторожно: окно!

Природа радует теплом и солнечным светом, ласковый ветерок так и просится в дом — как тут не открыть окна настежь и не впустить лето в дом… Однако папам и мамам не стоит терять бдительность!

Что делать, чтоб открытое окно не стало причиной трагедии, и как правильно выбрать средство защиты окон в Гродно, расскажет Андрей Дайнович, специалист компании «Окна Панорама».

Решетка

Металлическая решётка — наиболее очевидный, ещё «дедовский» способ защиты окна. Как правило, предпочтение ему отдают не столько мамы и папы, сколько проживающие на первом-втором этаже многоквартирных домов. Решётка позволяет достаточно надёжно защитить квартиру от проникновения извне и от выпадения.
Тем не менее решётка смотрится довольно «топорно», и об эстетичном окне остаётся только мечтать. К тому же это достаточно дорогое удовольствие.

Трос

Замок на окно в виде троса — простейший и один из самых дешёвых вариантов защиты, работающий по принципу цепочки на двери. Благодаря тросу створка не распахивается шире, чем это необходимо. Замок-трос хорош тем, что легко устанавливается и обладает несложной конструкцией.

Однако, как и решётка, трос портит внешний вид рамы, в том числе оставляет отметины после демонтажа. К тому же непоседливый малыш может сломать механизм.

BabySafeLock

Внешний детский замок — это, пожалуй, один из самых востребованных вариантов у гродненцев. Механизм достаточно прост: одна часть замка крепится к оконной створке, а другая — к раме окна.

Замок смотрится на окне органично благодаря своим небольшим размерам. Защита на 100 % надежна. Единственный минус — после демонтажа на оконном профиле останутся отметины.

BabySafeLock — лучшее на сегодняшний день сочетание демократичной цены и гарантированной, надёжной защиты окон на белорусском рынке.

Замок в ручке

Ещё один популярный, хотя и более дорогостоящий вариант — ручка с замком для пластиковых окон. В Гродно такие замки можно приобрести, как правило, сразу вместе с окном. В окнах максимальной комплектации, подходящих для детской комнаты, такая защита идет в комплекте (подробнее).

Данный способ защиты окон отличается тем, что не нуждается в последующем демонтаже, поскольку ключ вставляется в замок, находящийся прямо в ручке. Это также служит дополнительной защитой от взлома.

Ручка со встроенным замком стоит немало, однако цена с лихвой окупается высоким уровнем надежности, износостойкости и эстетики.

Существуют также различные вариации перечисленных выше типов защитных механизмов для окон. Среди них, однако, наилучшим сочетанием качества, надёжности и цены выделяется встраиваемый замок — BabySafeLock.

Всегда помните, что безопасность и здоровье ваших детей — это, в первую очередь, ваша ответственность! Поэтому не стоит экономить на защите окон.

«ОКНА ПАНОРАМА» ООО, УНП 192393744

Самое читаемое

Разное