Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

«Гастролёр» обокрал детей из хосписа (+ видео)

Мужчина зашёл в магазин компьтерной техники на улице Антонова в воскресенье, 11 июня, и забрал часть пожертвований для Гродненского детского хосписа. Вскоре его задержали.

Прозрачный ящик для пожертвований стоял на самом входе в торговую точку. На записи с видеокамер видно, как мужчина целенаправленно подошёл к коробочке, будто заранее знал, где она стоит. Оглядываясь по сторонам, запустил руку в ящик, выгреб жменю купюр и бросился бежать. Продавцы заподозрили неладное и выбежали следом за клиентом. Сходу остановить вора не удалось. Через час милиционеры задержали мужчину на железнодорожном вокзале. Оказалось, что он из Мозыря, ему 27 лет, был и раньше замечен в кражах. Точную сумму похищенного им ещё не установили. По какой статье будут квалифицированы его действия, пока непонятно, рассказал представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Ещё одна кража произошла в Берёзовке Лидского района. Женщина хотела провести платежи через инфокиоск. Однако купюроприёмник «зажевал» 100 рублей и «заглох». Клиентка пошла в банковское отделение, чтобы ей помогли разобраться. В это время к инфокиоску подошёл мужчина, а тот как раз «отвис» и выплюнул банкноту. Мужчина взял деньги и скрылся. Его задержали.


Самое читаемое