Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP

С музыкой и гимнастикой хаду — в Гродно открыли вторую площадку для выгула собак

Показательные выступления кинологов, детские рисунки и гимнастика хаду — на Вишневце торжественно открыли вторую в городе площадку для выгула собак. Отметить событие со своими любимцами решили многие собаководы микрорайона.

Площадка разместилась на небольшой поляне в лесу, возле станции переливания крови. Как рассказывают организаторы, идея появилась давно:

— В феврале этого года мы узнали о шоу «Город» и решили подать заявку, — рассказывает один из инициаторов строительства площадки Елена Майсюк. — На протяжении трех месяцев мы практически каждый день ходили в ЖКХ. Дважды встречались с мэром.

Неделю назад на площадке начались строительные работы. За это время строители огородили территорию сеткой, поставили несколько тренировочных препятствий и мусорку, чтобы поддерживать чистоту.

— При этом, если кто-то из жильцов захочет, он может помочь улучшить это место, — говорит Даша Нечай. — Например, у нас здесь нет скамеек, если можете, то приходите, и делайте здесь скамейки. Мы будем только рады.

Церемония открытия началась с показательных выступлений кинологов из Красного Креста. Три собаки — Остин, Альфа и Шерри — проверили все препятствия. Затем для желающих провели гимнастику хаду — специальный комплекс упражнений на суставы и мышцы. Детям предложили разрисовать мелками одно из препятствий. За участие в рисовании вручали символические подарки. Не обошлось и без торжественного перерезания ленточки.

Новой площадкой остались довольны все. После выступления кинологов некоторые дети даже начали упрашивать родителей купить им четвероногого друга.

— Хорошо, что площадку сделали, — рассказывает одна из хозяек собаки. — Побольше бы таких инициатив осуществлять.

Жильцы микрорайона надеются, что площадка не пострадает от рук вандалов, а организаторы просят быть бдительными не допускать на территорию людей в пьяном состоянии.

Самое читаемое