Суббота, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Без пересадок за три часа: впервые из Гродно полетели чартеры в Турцию

Гродненцы теперь могут улететь в тёплые края без пересадок. Первые отдыхающие отправились в турецкую Анталию из гродненского аэропорта. Чартеры «Белавиа» направятся также в болгарский Бургас, рейсовые полёты в российский Калининград продлятся до сентября.

Первый рейс в Анталию вылетел 31 мая, в Бургас — 10 июня. Они будут летать весь летний сезон — до сентября — по три раза в месяц. Перелёт в Болгарию длится два часа, в Турцию — 2 часа 45 минут. Туристов перевозят Боинги-737 на 148 мест, рассказал старший диспетчер АДП Гродненского филиала государственного предприятия «Белаэронавигация» Владимир Любицкий.

На борту в основном белорусы и россияне, есть поляки и итальянцы. Первые рейсы заполнены на 100%. Прошлогодний опыт перевозок в Болгарию показал, что спрос даже выше, чем хватает мест.

Кроме того, самолёты, как обычно, летают в Калининград — дважды в неделю по вторникам и пятницам.

В гродненском аэропорту всё компактно. Регистрация почти сразу на входе. Туристы проходят по одному каналу: сначала на Бургас, затем табличку меняют — и следует те, кто в Анталию. В основном отправляются на отдых молодые семьи с детьми: как с подростками, так и с малышами, которыми ещё не ходят. Иногда берут с собой бабушек и дедушек.

Не исключено, что через год гродненский аэропорт расширит сеть маршрутов.

— У нас ведутся переговоры с другими авиакомпаниями по увеличению сети. Направления — Европа, юг. Пока точнее не могу сказать, — прокомментировал начальник Гродненского филиала государственного предприятия «Белаэронавигация» Анатолий Купрашевич.

Самое читаемое

Разное