Понедельник, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

Соревновались на мусоровозах и самосвалах — в Гродно определили лучшего водителя из сферы ЖКХ

Проверка знаний ПДД, вождение самосвала и мусоровоза — лучшего водителя в областном ЖКХ определили на площадке возле ГАИ в четверг, 8 июня.

Первым этапом состязаний стала проверка знаний правил дорожного движения: 25 участникам из всех регионов Гродненской области предстояло ответить на 10 вопросов.

— Соревнования не очень сложные, — делится впечатлениями участник из Берестовицкого ЖКХ Дмитрий Вербель. — Можно сравнить с экзаменами в ГАИ. Даже времени на ответы даётся столько же — 15 минут.

После «теории» водители перешли к практике. На площадке участники продемонстрировали свои навыки скоростного маневрирования. Заезд на эстакаду, в гараж и парковку — все элементы оценивал сотрудник ГАИ. Победителем в этой номинации стал Сергей Трофимик из Свислочского ЖКХ.

Ещё одним этапом соревнований стала проверка умения работать на мусоровозе. Участники должны были загрузить содержимое мусорного контейнера в машину, выполняя как можно меньше действий. Если у некоторых участников количество действий оказывалось одинаковым, то судьи определяли победителя по затраченному времени. Лучшим водителем был признан Дмитрий Вербель.

Победителем по знанию ПДД, а также лучшим водителем грузового автомобиля стал Дмитрий Конон из ГУКПП «Гродноводоканал».

— Главная цель соревнований — повышение квалификации водителей, ведь им ежедневно приходится выходить на дороги нашей области, — рассказал Борис Козелков, председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. — В Гродно порой это забитые машинами кварталы, поэтому водители должны обладать хорошими навыками вождения, чтобы не допустить аварий.

Всем участникам областных соревнований вручили дипломы и подарки. Кроме того, обком профсоюза позаботился о материальном поощрении сотрудников на местах.
Организаторы отметили, что, если подобный конкурс станет проводиться на республиканском уровне, Гродненская область будет представлена на высоком уровне.

Самое читаемое

Разное