Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

«Думали, что мусорка…»: жители улицы Дарвина остановили стройку на обзорной площадке

Жители улицы Дарвина остановили стройку на обзорной площадке, с которой открываются красивые виды на Гродно.

Причина волнений — они подумали, что в привлекательном для туристов месте строится площадка для мусора на несколько контейнеров.

Стройка началась на холме напротив Белорусского института правоведения. Именно эта точка считается неофициальной видовой площадкой в Гродно. Туристические фирмы часто привозят сюда группы иностранных гостей. Ведь отсюда можно показать главные достопримечательности города. Отсюда видны Коложа, Новый замок, драмтеатр, бывший Кармелитский костёл, Фарный костёл, танк, фонтан «Дружбы», пивзавод, главный корпус которого входит в десятку самых старых зданий Гродно.

Жители переживали: обзорная площадка расположена рядом со сквером на холме между Дарвина и Левонабережной. Сюда подъезжают не только туристы. Здесь молодожёны устраивают фотосессии, по праздникам собираются горожане, чтобы посмотреть салют. Приходят погулять, посидеть на лавочках и полюбоваться видом центра города.

Стройку удалось остановить. Людмиле Зданюк позвонили из администрации района и сообщили, что мусорной площадки в сквере точно не будет.

Официально

Как пояснил начальник сектора идеологической работы и по делам молодёжи горисполкома Андрей Ярошевич, на обзорной площадке на улице Горновых сооружается не контейнерная, а обычная плоскостная площадка. На ней планируется установить объект торговли или питания. Собственник будет определён на аукционе. Именно он решит, что установить. Дата аукциона не определена.