Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Огонь на польских стадионах: как в Белостоке болеют за футбольную «Ягеллонию»

В минувшее воскресенье завершился чемпионат Польши по футболу. Судьба чемпионского титула и призовых мест решалась в последнем туре, причём на победу в турнире претендовали сразу четыре команды.

Белостокская «Ягеллония» завершала сезон на домашнем поле. Матч вызвал ажиотаж: билеты раскупили ещё задолго до игры. В итоге, на стадионе собралось более 19 тысяч зрителей. Среди них — гродненские фанаты, которые поддерживают дружеские связи с болельщиками «Ягеллонии».

Соперником «желто-красных» стал познаньский «Лех». Хозяева уже к перерыву «горели» 0:2 и теряли шансы на серебряные медали. Но во второй половине игры «Ягеллония» забила два мяча и вырвала ничью. Это позволило команде из Белостока удержаться на второй строчке и получить право участвовать в Лиге Европы.

Всего в 80 километрах от Гродно болельщики могут стать свидетелями если не другого футбола, то совсем другой фэн-культуры: полные трибуны, файеры и шикарные перформансы.

В третий раз в нынешнем сезоне на матче побывала гродненский фотограф, сотрудница ФК «Неман» Ольга Трофимович.

— Здорово, что из-за небольшого расстояния между Гродно и Белостоком есть возможность приехать на польский стадион и окунуться совершено в другую атмосферу, — говорит Ольга.

После награждения на стадионе празднование продолжилось на улицах Белостока.

Фото: jagiellonia.pl

Фото: jagiellonia.pl

Фото: jagiellonia.pl

Фото: jagiellonia.pl