Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

«Залечиваю травму и учу французский» — воспитанник гродненского гандбола номинирован на звание лучшего молодого игрока мира

Фото: pressball.by

Игрок национальной сборной Беларуси и французского «Сан-Рафаэля» Артём Королёк второй раз попадает в число лучших игроков мира по версии популярного гандбольного портала handball-planet.com. В семи категориях — 28 номинантов. Их определяют журналисты и специалисты.

В числе возможных победителей среди линейных — один из лидеров сборной Беларуси, воспитанник гродненского гандбола 21-летний Артём Королёк.

Мы связались с игроком, который сейчас находится во Франции. Гродненец подвёл итоги сезона, объяснил, почему он для него закончен, и сказал, когда вернётся в родной город.

— Приятно попадать в число номинантов второй год подряд, хотя после второго места уже хочется выиграть. Нынешний сезон, особенно чемпионат мира, стал, наверное, лучшим в моей карьере. Но вот вторая часть сезона, когда полностью погрузился в реалии французского чемпионата, получилась трудной. Во-первых, мы играли по два матча в неделю, каждый из которых на вес золота. Во-вторых, начал учить французский. Наконец, здесь совсем другой гандбол, — говорит Артём.

В нынешнем сезоне «Сан-Рафаэль» впервые в своей истории попал в «финал четырёх» Кубка ЕГФ. Правда, выступил там не лучшим образом.

Сезон для Артёма Королька уже закончен — надо залечивать травму. Тренерский штаб решил не рисковать и поберечь его, чтобы не усугубить положение.

— Надеюсь, что успею восстановиться к играм сборных, ведь скоро предстоит бороться с румынами и сербами за выход на чемпионат Европы, — сказал игрок.

В Гродно Артём собирается приехать во второй половине июня.

Среди номинантов на звание лучшего молодого игрока мира ещё двое белорусов: Андрей Юринок и Артём Кулак из БГК им. Мешкова. Проголосовать на сайте handball-planet.com.

Самое читаемое