Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Водителю, сбившему девочку в Озёрах, предъявили обвинение

Водитель ехал слишком быстро и не притормозил около пешеходного перехода. Мужчине, который в январе сбил девочку в Озёрах, предъявили обвинение.

Чтобы установить обстоятельства случившегося, следователи осмотрели место ДТП, допросили очевидцев, проверили их показания на месте, провели следственные эксперименты, получили результаты экспертиз.

Выяснилось, что водитель сознательно превысил максимально разрешённую на этом участке дороги скорость (40 км/ч) больше чем на 10 км/ч. В это время он ехал по опасному отрезку в зоне действия предупреждающего дорожного знака «Дети», который требует повышенного внимания и готовности к внезапному появлению детей на проезжей части.

Кроме того, когда он подъехал к нерегулируемому пешеходному переходу около школы и мог заметить девочку, которая шла по тротуару слева, не снизил скорость. А когда она начала переходить дорогу, наехал на неё.

Водителю предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК Беларуси). Он находится под подпиской о невыезде, сообщает сайт Следственного комитета.

Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ДТП произошло 16 января около 7 часов 40 минут в агрогородке Озёры Гродненского района. 52-летний житель Озёр за рулём «Ауди Q7» наехал на 9-летнюю девочку, которая переходила дорогу не по пешеходному переходу. Через две недели ребёнок умер в больнице. Водитель в момент наезда был трезв. Раньше к уголовной ответственности не привлекался.

Самое читаемое

Разное