Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP

Научат спасать утопающих и тушить пожары — первый в области Центр безопасности МЧС открыли в Лиде

Как спасти утопающего, что делать, если человек не дышит, и как эвакуироваться в случае пожара — в новом Центре безопасности МЧС школьников научат правильно реагировать на чрезвычайные ситуации. Его торжественно открыли в Лиде в четверг, 1 июня.

Центр безопасности предназначен в первую очередь для детей школьного и дошкольного возраста. Занятия будут проходить интерактивно — ребята будут эвакуироваться из загоревшегося помещения, спасать утопающих и оказывать первую помощь пострадавшим. Как надо реагировать и действовать в чрезвычайных ситуациях, подскажут опытные инструкторы, проинформировали в пресс-службе областного управления МЧС.

Центр безопасности в Лиде стал первым таким учреждением в Гродненской области. Его торжественно открыли министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко, председатель облисполкома Владимир Кравцов и представители местной власти. Участников церемонии поздравили малыши из детского сада, а ученики одной из школ Лиды первые прошли все этапы, которые предусматривает процесс обучения. Закончилась церемония посадкой деревьев.

Самое читаемое