Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Пенсионерка едва не осталась без жилья из-за холодильника

Около девяти вечера в среду, 31 мая, в общежитии на Сокольской улице произошёл пожар. Соседи успели погасить огонь ещё до приезда пожарных.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, сообщение о пожаре в жилой комнате общежития спасатели получили около девяти вечера. Уже через 4 минуты на место происшествия прибыли четыре пожарных расчёта. Они обнаружили слабое задымление в блоке на четвёртом этаже. Выяснилось, что здесь проживает пенсионерка, которая в момент происшествия находилась в ванной. Когда почувствовала запах гари, вышла в комнату и увидела возгорание. Огонь потушили соседи женщины ещё до прибытия бойцов МЧС.

 

В результате пожара повреждены холодильник и имущество в комнате, закопчены стены и потолок. Пострадавших нет, эвакуация жильцов не понадобилась. В качестве предполагаемой причины пожара специалисты называют короткое замыкание электропроводки холодильника.

В МЧС напоминают, что в случае загорания электроприбора в первую очередь его необходимо обесточить — выдернуть вилку из сети или выключить предохранители на счётчике. После этого горящий электроприбор можно потушить, залив водой или накинув на него плотное покрывало, одеяло или полотенце. Во время сильного возгорания нельзя открывать окна — приток воздуха заставит пламя разгореться ещё сильнее. Нужно оперативно вызвать спасателей по телефонам 101 или 112 и как можно скорее покинуть помещение, плотно закрыть за собой дверь, оповестить соседей.