Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

Ловили Мишку за хвост и обнимали Шрека — в Коробчицах отметили Международный день детей

Десяток сказочных героев приехал в четверг, 1 июня, в маёнтак «Коробчицы». Здесь прошёл праздник детства, который собрал почти тысячу человек — детей и родителей со всей области.

На входе посетителей встречал оркестр саксофонистов, весёлые Маша и Медведь и великан Шрек. Попасть на праздник детства бесплатно могли все желающие до 18 лет и их родители.

— Шрек, я твоя жена! — девочка лет пяти обнимает зелёную ростовую куклу за огромный живот и, видимо, воображает себя Фионой.

Несмотря на ненастную погоду, ребята с удовольствием фотографировались с мультяшками, бегали и кушали мороженое.

— Если нравлюсь хоть немножко, вы похлопайте тогда, раз — ладошка, два — ладошка, — поют со сцены дети из студии танца «Ассорти».

Им аплодируют дети и родители, которые собрались у сцены.

— Среди многих праздников мы всегда ждём этого, — сказал член Совета Республики Беларусь, генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук. — Дорогие дети, хоть сегодня нас и подвела погода, но праздник зависит от вас. Танцуйте вместе, веселитесь. В нашей стране делают много для вашего счастливого детства. Сегодня, чтобы быть успешным, недостаточно только окончить школу, вуз. Вы должны быть совершенными. Нужно много учиться, быть искренним, добрым и весёлым. Желаю вам отличной учёбы, хорошего отдыха и надёжных друзей. Вы можете найти их сегодня здесь.

— На небе сегодня нет солнца, но сколько солнышек присутствует на нашем празднике, — отметил член Совета Республики Национального собрания, председатель Гродненского совета депутатов Игорь Жук. — Вы светите для своих родителей, дедушек и бабушек. Согревайте их своим теплом. Будете счастливыми, умными и здоровыми. Детский праздник в Коробчицах стал доброй традицией, а сам маёнтак — бренд не только области, но и всей страны.

В знак мира и любви дети отпустили в небо десяток белоснежных голубей.

Ведущие поиграли с детьми в «Угадай мелодию». Малыши сходу угадали мелодию из любимых «Фиксиков» и позвали на сцену Нолика и Симку. Но самыми яркими персонажами на празднике были Маша и Медведь, которые радовали гостей весёлыми трюками, забавными шутками и потешными номерами. Маша гонялась за Медведем, дёргала его за хвост, а он терпеливо принимал все «капризы» девочки. А изображая досаду или раздражение, вызывал неподдельную радость у самых маленьких зрителей.

Самое читаемое

Разное