Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

«Никогда не забуду географа! Даже на заставку его фото поставила» — выпускники о том, чем запомнилась школа

Уроки физкультуры, физика и друзья — «Вечёрка» узнала, о чём будут грустить одиннадцатиклассники.

30 и 31 мая в школах прозвучит последний звонок. Директора говорят ученикам напутственные слова, ребята дарят наставникам цветы, с радостью уходя на каникулы. В Городской гимназии на улице Парижской Коммуны линейка прошла по нестандартному сценарию. Классные руководители выпускников выехали к подопечным на байках, размахивая флагами своих классов. Выпускники рассказали, о чём они никогда не забудут.

Максим, 11 «В»:

— Буду вспоминать своих друзей — это самое хорошее, что дала школа. И, конечно, знания. Они помогут мне в жизни. Физика — очень полезный предмет. Я стану инженером — поступаю в Минск.

Лариса и Алеся, 11 «Б»:

— Все воспоминания были яркими. У нас дружный класс и хорошие учителя. Некоторые предметы мы никогда не забудем. Особенно географа — он даже стоит у нас на заставке в телефоне!

Женя, 11 «А»:

— Никогда не забуду, как пошёл в первый класс — самое живое школьное впечатление. Когда заканчивал девятый, с интересом смотрел на выпускников, а теперь я и сам стою с лентой. Сейчас у меня неопределенность — не знаю, куда пойду после школы.

Наташа и Катя, 11 «В»:

— Мы дружим с первого класса, представляете! Но скоро наши дороги разойдутся. Сейчас ещё не верится, что всё заканчивается. Наверно, осознаем это только 10 июня, на выпускном вечере.

Кирилл, 11 «А»:

— Сильнее всего мне запомнятся уроки физкультуры: мы бегали, прикалывались. Во время учёбы часто говорили, что не хотим идти в школу — мол, тут грустно и уныло, но на самом деле грустно уходить, даже слёзы наворачиваются. Мои школьные друзья стали мне почти родными людьми. Я приходил в школу как домой, особенно в одиннадцатом классе. Старался со всеми укрепить отношения, чтобы не потерять связь после окончания школы.

Алина, 11 «В»:

— Я запомню общение с друзьями, хорошо проведённое вместе с ними время. Думаю, в жизни мне очень помогут знания, которые дали учителя. Сейчас мне грустно, потому что дальше — взрослая жизнь, в которой всё будет намного сложнее.

Алина Филипчик, классный руководитель 11-го «В»:

— Трудно расставаться с детьми, но всегда есть надежда, что они вернутся — так оно и происходит. Вниманием своих выпускников я не обделена. Поэтому хоть и провожаю со слезами, но знаю, что буду с ними общаться. 11 «В» — мой последний выпуск. Они стали «Самым умным классом» — выиграли городской конкурс. Всего я выпустила пять классов.

Самое читаемое

Разное