Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Новобранцы Гродненской таможни поклялись защищать экономический суверенитет страны

По традиции новоиспечённые сотрудники произносили слова клятвы возле здания Гродненской региональной таможни на улице Карского.

На этот раз слова клятвы произнесли 25 человек. Большинство из них будут работать в пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица».

— Последние задержания на границе партий оружия и наркотиков говорят о том, что работы для таможенников много, — рассказал начальник Гродненской региональной таможни Андрей Ковальчук. — Мы провели серьёзный отбор, обращали внимание прежде всего на физические и психологические качества молодых ребят, усидчивость и внимание, умение переносить жару и холод.

Таможенники по очереди выходили из строя к столу, брали в руку папку со словами присяги, поворачивались к коллегам и читали текст вслух.

— Вам повезло, что вы работаете в одной из лучших таможен страны, — поздравил сотрудников Андрей Ковальчук.

Затем с поздравлениями выступили родители и ветеран Гродненской региональной таможни Юрий Морозов. Ему Андрей Ковальчук вручил юбилейный знак «25 лет Гродненской региональной таможни» и высказал уверенность, что нынешние новобранцы будут стремиться к тому, чтобы получить знак, посвящённый 50-летию нашей таможни.