Суббота, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

Деньги раздают почти бесплатно, а проценты по вкладам выплачивают вперёд

Как оформить кредит на покупку машины, какая карта даёт больше привилегий и можно ли пользоваться деньгами банка, не выплачивая проценты, — специалисты ЗАО «РРБ-Банк»: начальник управления развития розничного бизнеса Алексей Тимофеев, исполнительный директор ЗАО «РРБ-Банк» Михаил Малков, начальник службы маркетинга Елена Наркевич и начальник Центра банковских услуг № 5 г. Гродно Мария Гросс — ответили на вопросы читателей «ВГ».

Премиальная карта в подарок

— Здравствуйте, видела у вас на страничке в Facebook информацию о том, что сейчас можно получить карту Visa Platinum ЗАО «РРБ-Банк» бесплатно. Что для этого нужно сделать?

— Действительно, у наших друзей в Facebook появилась такая возможность. 20 мая мы запустили новую акцию. Чтобы получить премиальную карту Visa Platinum ЗАО «РРБ-Банк», нужно вступить в нашу группу, сделать репост записи и в комментариях рассказать, для чего вам необходима платёжная карта Visa Platinum. 21–22 июня компетентное жюри нашего банка определит пять победителей конкурса. Выбирать будут среди самых оригинальных комментариев, поэтому необычная, творческая подача приветствуется.

Деньгами банка можно пользоваться почти бесплатно

— Добрый день. Знакомые рассказывали, что ваш банк деньги просто так раздаёт. Якобы можно оформить какой-то кредит, за который не нужно выплачивать проценты. Как-то не очень верится…

— Мы прекрасно понимаем ваше недоверие, но в РРБ-Банке могут изменить ваше представление о кредитах. У нас действительно есть предложение для тех, кто бережёт свои деньги — кредит «Понятный» с грейс-периодом в 30 календарных дней. Это льготный период, в течение которого ставка составляет всего 0,1 % годовых. Если вы погашаете задолженность в течение этого периода, то процентов за пользование кредитом платить практически не нужно, а сумма погашенного долга возвращается на вашу карту и снова доступна для использования. Причём распоряжаться так кредитными деньгами можно не единожды, а многократно.

— А если я не успею погасить задолженность за 30 дней?

— Проценты будут начисляться только на использованную сумму.

— И какой процент?

— По кредиту «Понятный» размер переменной годовой ставки составляет ставку рефинансирования плюс 4 процентных пункта, на сегодня это 18 % годовых. Если ставка рефинансирования будет снижаться, то и процентная ставка по кредиту тоже будет уменьшаться.

— Какую сумму максимально я могу получить?

— Всё будет зависеть от уровня вашего дохода. Максимальная сумма по этому кредиту — не более 500 % от среднемесячной заработной платы за последние два месяца. Максимум 10 000 рублей, то есть 100 миллионов до деноминации.

— А деньги выдаются наличными или на карту?

— Деньги зачисляются на международную платёжную карту Visa Classic, которая выпускается к этому кредиту бесплатно. Вы сможете рассчитываться по этой карте в любой точке мира без начисления комиссии.

— Справка нужна?

— Да, для оформления «Понятного» кредита нужна справка о доходах за последние два месяца.

Оформить кредит можно без справки о доходах

— Здравствуйте. Не уверена, что вопрос именно к вашему банку, но я собираюсь оформить кредит. Везде пишут, что сейчас их выдают без справок, а как тогда мне подтвердить свою платежеспособность?

— Вы заполняете анкету-заявку, в которой укажете место работы и доход. Этой информации будет достаточно для проверки вашей платежеспособности. Если у вас хорошая кредитная история и доход позволяет, вам без проблем оформят кредит на нужную сумму.

— Но это же занимает много времени…

— Не больше, чем было раньше. В РРБ-Банке все кредиты оформляются в самые короткие сроки — максимум час. Мы работаем над тем, чтобы клиент получал деньги максимально быстро. Если вы хотите ускорить процесс, можете заполнить онлайн-форму на нашем сайте rrb.by. Наши специалисты обработают информацию и свяжутся с вами уже с предварительным решением по выдаче кредита. Но обратите внимание, что окончательное решение будет принято только после того, как подпись под заявкой будет поставлена именно вами в отделении банка.

— Уровень зарплаты по-прежнему имеет значение?

— Всё зависит от нужной вам суммы. Мы можем предложить кредит «Доступный Плюс» — до 2500 рублей, справка о доходах не нужна. Процентная ставка — 23 % годовых. Сумму основного долга вы будете погашать каждый месяц равными частями, а проценты за пользование кредитом будут рассчитываться от фактического остатка по основному долгу на дату платёжа. Деньги можно получить наличными или зачислением на карту.

Купить в кредит можно даже б/у авто

Добрый день, меня зовут Диана. Собираюсь купить машину, но в других банках мне предлагают кредит только на покупку нового автомобиля и только при условии, что я заплачу бОльшую часть суммы сама. У меня такой возможности нет — ваш банк может помочь?

— Мы можем предложить вам автокредит «Автоплюс». Он у нас выдаётся на покупку новых автомобилей и машин б/у не старше 8 лет. Максимальная сумма кредита — 60 000 рублей. Вам нужно будет заплатить не менее 20 % стоимости автомобиля. Он оформляется в залог. В первый год процентная ставка по кредиту фиксированная — 12 % годовых, с 13-го месяца и до окончания кредита ставка будет равна ставке рефинансирования плюс 3 процентных пункта.

— Какие документы нужны для оформления кредита?

— Вам нужно будет заполнить анкету-заявку, предоставить паспорт или вид на жительство и договор купли-продажи транспортного средства, справка о доходах не нужна.

— А на сколько лет кредит?

— Максимальный срок — 5 лет.

Пенсия — не повод отказать в кредите

— Здравствуйте, я пенсионер, мне 64 года. Хочу на окончание учебного года сделать подарок внуку — купить телефон, который стоит примерно 1500 рублей. Пенсия у меня 300 рублей, и в салонах мне не хотят давать рассрочку.

— В РРБ-Банке пенсия — это не причина, по которой можно отказать человеку в выдаче кредита. Более того, вам даже справка о доходах не понадобится — только паспорт.

— А можете сказать, сколько мне надо будет платить в месяц?

— Если оформить кредит на 3 года, платить вы будете около 53 рублей в месяц.

— А где ваш банк находится?

— В Гродно отделение ЗАО «РРБ-Банк» находится на Большой Троицкой улице, дом 17, помещение 3. Предварительно вы можете позвонить в банк по телефону 96-60-74 или на инфолинию с мобильного телефона 226. По будням отделение работает с 9:00 до 16:45.

— Мне сначала в банк идти или в салон?

— Вы можете сначала прийти в отделение и оформить кредит на нужную сумму наличными или на карту — и после этого отправляться за покупкой.

Погасим ваш кредит в другом банке на выгодных условиях

— Здравствуйте, меня зовут Ольга. Примерно год назад я оформляла кредит в другом банке. Сейчас ставки снизились, но я по-прежнему плачу по той процентной ставке, которая была раньше — это очень много. А переоформлять под более низкий процент там отказываются, предлагают новый кредит на большую сумму. Можно мне перекредитоваться у вас, чтобы не переплачивать?

— Это очень распространённая проблема, и она очень легко решается — мы рефинансируем ваш кредит на выгодных условиях, которые вы можете выбрать сами — у нас разработана целая линия кредитов, позволяющих погасить долг в других банках. Какая сумма вам нужна?

— Примерно 6000 рублей.

— На такую сумму мы можем предложить вам кредит «Ренессанс» или «Ренессанс Лояльный». По первому кредиту процентная ставка будет составлять 18 % годовых, а если у вас хорошая кредитная история, можем оформить «Лояльный», по которому ставка ниже. От вас потребуется справка о зарплате за последние 3 месяца и справка из банка, где вы сейчас выплачиваете кредит, об остатке задолженности.

— А если ставка рефинансирования опять снизится, у вас можно будет переоформить кредит?

— Все подобные вопросы мы решаем в индивидуальном порядке. Можно будет прийти в банк, написать заявление на переоформление, мы рассмотрим его в течение нескольких дней, и очень высока вероятность того, что решение будет в вашу пользу. Особенно если не будет просрочек или задолженностей по платежам. Приходите в отделение на Большой Троицкой, будем решать ваш вопрос.

По вкладам деньги вперёд

— Здравствуйте. Я недавно продал бабушкину квартиру, хочу положить деньги во вклад. На каких условиях это можно сделать в вашем банке?

— На самых выгодных для вас, даже проценты вперёд можем выплатить. Причём в день оформления вклада. Если вы хотите положить деньги в белорусских рублях, можете воспользоваться безотзывным вкладом «Проценты вперёд». Он оформляется под 10 % годовых, и проценты за весь срок размещения будут выплачены вам единовременно в день оформления вклада на текущий счёт физического лица, который вам откроют в ЗАО «РРБ-Банк». Кстати, рассчитать свою выгоду вы можете на нашем сайте — в разделе «Вклады» есть калькулятор депозитов. Просто вводите сумму, выбираете тип — и сразу увидите результат.

— А в валюте какие проценты?

— В зависимости от вида валюты — до 3 % годовых. В российских рублях мы предлагаем вклад под 7 % годовых.

Предприниматели на банк работать не будут

— Добрый день. Я индивидуальный предприниматель, планирую развивать бизнес — нужен кредит. Уже изучил предложения других банков, во многих предлагают очень невыгодные условия — практически работать на банк придётся. Что РРБ-Банк может предложить предпринимателям?

— Именно такой кредит и можем предложить — «Предприниматель». Сумма от 2 до 10 тысяч белорусских рублей под 19 % годовых. Максимальный срок — 36 месяцев. На данный кредит распространяется возможность страхования от несчастного случая. Выдаём деньги наличными или зачислением на счёт, который можно открыть в ЗАО «РРБ-Банк».

С картами можно экономить на покупках до 50 %

— Раньше работала в организации, в которой зарплатный проект был в вашем банке, а на новой работе деньги зачисляют на карту другого банка. Но условия меня не устраивают — как быть?

— Если ваша организация не готова пойти вам навстречу и заключить договор на обслуживание в РРБ-Банке, навстречу вам пойдёт банк — приходите на Большую Троицкую и напишите заявление на получение персональной пластиковой карты. Так, за «Моцную картку» РРБ-Банка, например, вы заплатите всего 5 рублей и будете пользоваться ей бесплатно — по ней предоставляются скидки в магазинах-партнёрах, на некоторые услуги она даёт право скидки до 50 %. Пополнять карту вы сможете удобным способом — внося наличные на счёт без взимания комиссии в РРБ-Банке или через систему ЕРИП с комиссией 1 %.

У нас можно также оформить международную карту Visa, по которой вы сможете свободно совершать покупки в интернете, бронировать билеты, оплачивать коммунальные — и получить массу других возможностей.

ЗАО «РРБ-Банк», Гродно, Большая Троицкая ул., 17-3

Телефоны: 8-0152-96-60-74 — обслуживание физических лиц; 8-0152-96-61-79 — обслуживание юридических лиц; 8-033-901-01-46, 8-029-268-23-23, 8-044-750-05-56.

Инфолиния с мобильного 226.

Время работы: пн.-чт. 9:00–16:45, пт. 9:00–15:30. Выходные: сб., вс.

rrb.by

УНП 100361187

Самое читаемое

Разное