Воскресенье, 5 апреля
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,7943
  • USD2,5846
  • RUB (100)3,3569
TOP

«Номер 13 оказался счастливым»: как выбирали «Мисс Гродно — 2017» (дополнено)

Юбилейный, 30-й конкурс «Мисс Гродно — 2017» прошёл на большой сцене драмтеатра в пятницу, 19 мая. Королевой красоты стала студентка филологического факультета ГрГУ Маргарита Мартынова.

Позади остались ежедневные репетиции, жёсткий график подготовки и томительные минуты ожидания. В первом дефиле 16 участниц конкурса были одеты в лёгкие весенние наряды и олицетворяли собой женственность и грациозность. Даже если девушки и волновались, это было не сильно заметно — они уверено меняли образы и раз за разом демонстрировали жюри и публике потрясающие наряды, своё обаяние и таланты.

Одно дефиле сменялось другим — элегантные костюмы чередовались со страстными красными платьями и нежными свадебными образами от нового свадебного салона «Tatico». Особой изюминкой шоу стал традиционный выход в купальниках.

В каком бы наряде девушки не появлялись на сцене, они неизменно демонстрировали уверенность походки и грациозность каждого жеста, которые тщательно оттачивались на репетициях под руководством известного гродненского балетмейстера Валентины Шаповаловой. Она готовит участниц конкурса уже более двадцати лет и за это время разработала уникальную методику подготовки и постановки сценического дефиле.

В перерывах между дефиле праздничную атмосферу поддерживали певцы, танцоры, «ответственными» за музыкальное сопровождение вечера была группа Palladium Electric band. Кроме того, на юбилейный конкурс приехали обладательницы титулов прежних лет и победительница Международного конкурса красоты для замужних женщин Mrs. Globe — 2016 («Миссис Земной Шар») Светлана Крук-Кузнецова.

И всё же, главной интригой конкурса оставался вопрос — кто же станет новой Королевой красоты. Пока все ожидали решения жюри, из зала раздался голос маленького ребенка, который заметил, что победить должен «номер 13». Как оказалось позже — малыш не ошибся — обладательницей титула «Мисс Гродно — 2017» стала девушка именно под этим счастливым номером — Маргарита Мартынова.

Маргарита учится на четвёртом курсе филологического факультета ГрГУ им. Янки Купалы на переводчика. После шоу девушка призналась, что победа стала для нее большой неожиданностью, хотя она не впервые участвует в подобных конкурсах. После победы в «Мисс ГрГУ 2016» решила, что пойдет на «Мисс Гродно 2017». Маргарита  не представляет свою жизнь без спорта, всегда стремится поддерживать себя в форме. Мечтает побывать в Америке.

Подготовка к конкурсу «Мисс Гродно 2017» заняла два месяца: «Самым сложным для меня было совмещать учёбу в университете и репетиции», — поделилась Маргарита Мартынова.

Однако девушка ни капли не желает о потраченном времени, ведь обрела неоценимый опыт и подружилась с другими участницами. Она надеется, что они и дальше будут поддерживать общение. Маргарита не исключает, что свяжет свою жизнь с модельным бизнесом .

Звание первой вице-мисс конкурса удостоилась Анастасия Миклашевская, она же завоевала титул «Мисс зрительских симпатий». Интересно, что Настя — популярный ди-джей . Она помогала подбирать музыку для конкурсного шоу. А для дефиле в купальниках сама написала музыкальный сет. Её девиз по жизни: «Используй каждый шанс так, как если бы он был последним».

Второй вице-мисс стала Александра Козырева, студентка 1-го курса факультета искусств и дизайна. До этого она участвовала в фестивале «Grodno Fashion Show», уже имела опыт выходов на подиум и постановки дефиле.

«Конкурс дал мне огромнейший мощный заряд положительной энергии, шанс познакомиться с новыми интересными людьми, я открыла в себе способности к танцам, ведь дефиле на Fashion Show отличается от танцевального дефиле Мисс Гродно», — призналась  Александра.

Анастасия Миклашевская, Маргарита Мартынова, Александра Козырева

А вот новый титул «Мисс талант», который в этом году был введён впервые, получила Инга Змитрович. Кстати, Ингу признали самой обаятельной и дружелюбной участницей конкурса и удостоили второго титула — «Мисс очарование». Также красавица победила и в голосовании на сайте «Вечернего Гродно» — за девушку проголосовало 37.9% наших читателей.

Инга Змитрович

Самое читаемое

Разное