Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Проект «ВГ»: «Мусорные баки расставим по местам» (добавлены комментарии ЖКХ)

«Вечёрка» запускает новый проект «Мусорные баки расставим по местам».

«Вечёрка» запускает новый проект «Мусорные баки расставим по местам».

Контейнерные площадки для раздельного сбора мусора появляются во дворах как грибы после дождя. А взволнованные горожане звонят на горячий телефон «Вечёрки». Главные претензии — ставят не там, не так или без предупреждения.

Напишите, как у вас ставят контейнерную площадку, довольны ли вы ее расположением, и что бы вы хотели изменить. Сделайте фото и пришлите его в редакцию «Вечернего Гродно». Обязательно укажите, где и когда была сделана фотография. Прислать фото можно в нашей группе в соцсети «ВКонтакте» (https://vk.com/publicvgrby с помощью сервиса «Предложить новость»), на электронную почту vechgr@gmail.com или на редакционный Viber 8-029-141-47-77. Свои замечания также оставляйте в комментариях к проекту. Наш журналист может выехать на место и сделать фото. Снимки мы будем публиковать на сайте «Вечёрки» vgr.by, а по самым проблемным местам дадим ответы из городского ЖКХ. Журналист может выехать на место и сделать фотографии.

В доме на улице Горького, 78 недавно заварили мусоропровод, а контейнерной площадки во дворе нет. Отходы носим через дорогу в мусорные баки на улице Серафимовича, что в 150 метрах от нашего дома. Улица оживлённая, пешеходного перехода нет.

Генеральный директор ОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Андрей Хмель:
— Построим контейнерную площадку во дворе, есть место на газоне. Там будет четыре контейнера — по одному для смешанных отходов, пластика, стекла и бумаги и еще один — для крупногабаритного мусора.

Контейнерную площадку ставят прямо напротив окон дома на улице Кабяка, 12/1. Жильцы предлагают не строить её вообще, а поставить несколько баков на площадке для крупногабаритного мусора за домом.

Андрей Хмель:
— К контейнерной площадке должны быть пешеходные дорожки. Эта площадка рассчитана на два дома. Перенести её, как хотят жильцы, нельзя, так как нет подходов от второго дома. Мусорные баки на Кабяка, 12/1 останутся на том же месте, всего их будет восемь, но между контейнерами дополнительно сделаем перегородки.

Между домами № 153 и 163 на улице Дзержинского поставили контейнерную площадку, но пешеходных дорожек там нет. Проход засадили кустами. Как теперь выбрасывать мусор?

Андрей Хмель:
— Пешеходную дорожку к контейнерной площадке сделаем в ближайшее время.

Клецкова 16 и 30: под площадку попала часть дороги, где люди ставили автомобили

Клецкова 6, 18: раньше здесь жители ставили свои машины

Между домами Клецкова 10 и 22

Лиможа, 38, 42, 36. Жильцы против мусорной площадки во дворе дома, потому что рядом проходит центральная дорожка к школе и магазину. Контейнеры они предлагают перенести за здание ЦТП. На прошлоа неделе на месте побывали представители городского ЖКХ и было принято решение площадку во дворе не ставить. К жильцам все же прислушались.

Улица Лиможа, 9, 13, 13/1. В прошлом году здесь меняли теплотрассу, перерыли весь двор, детскую площадку снесли. Недавно почти в центре двора установили контейнерную площадку

Брикеля, 16: мусорную площадку строят в пяти метрах от качелей.

Переулок Поповича, 7: контейнерная площадка установлена прямо на парковочных местах и хорошо просматривается с центральной улицы Ольги Соломовой.

Улица Зана, частный сектор. Контейнеры будут стоять на въезде в частный сектор (со стороны улицы Советских Пограничников). Хозяева частных домов против, ведь в каждом дворе уже стоит по три бака для сбора смешанных отходов, пластика и стекла. По словам местного жителя Ивана Константиновича, площадку построили для жильцов из пятиэтажки, что в 200 метрах, ближе ее поставить негде.