Вторник, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3518
  • USD2,1205
  • RUB (100)3,4489
TOP

Самый умный класс учится в городской гимназии

Старшеклассникам из городской гимназии подарили

Конкурс «Самый умный класс» проводится среди старшеклассников школ и гимназий города. Вопросы были не только на эрудированность, но и на внимательность. Например: сколько животных входит в зодиак? Казалось бы, проще простого: двенадцать. Но речь идёт именно о животных, поэтому правильный ответ — семь. Спрашивали, кто такой невропаст и какого цвета цветок папоротника.

Победили ребята из 11 «В» класса городской гимназии. Они выиграли именные сертификаты на получение половины стипендии в течение первого семестра, если поступят в ГрГУ в 2017 году.

Поступать в Купаловский университет планирует примерно половина класса. Несмотря на то что класс филологический, многие хотят учиться на экономистов, юристов, программистов, художников. Например, Мариам Гукасян,  самая разговорчивая гимназистка, которую одноклассники шутя называют «пресс-секретарём», поступает в БГУ на факультет международных отношений.

Об участии в конкурсе ребята узнали за неделю. Просмотрели задания прошлых лет, нашли передачи «Что? Где? Когда?» — отвечали вместе со знатоками. На уроках просили учителей задавать «экстремальные» вопросы.

— Подготовиться трудно, почти невозможно, — говорит одиннадцатиклассница Мариам Гукасян. — В целом вопросы лёгкие. Мы запнулись на литературном. Нужно было отгадать, из какого произведения цитата.

В финале ученики городской гимназии набрали 26 баллов из 31 возможного и обогнали ребят из первой гимназии. 

Самое читаемое

Разное