Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Пиратский корабль, избушка Бабы-Яги и Мойдодыр — в Гродно прошёл фестиваль колясок

Более 60 гродненских семей разукрасили свои коляски и прогулялись по Советской улице накануне Международного дня семьи. В центре города можно было увидеть и пиратский корабль, и избушку Бабы-Яги и Мойдодыра — фестиваль колясок «Под парусом любви» прошёл в Гродно в третий раз в пятницу, 12 мая.

На Советской площади, где собирались участники, можно было увидеть коляски в виде пиратского корабля, пожарной машины и даже воздушного шара. Но этим некоторые родители решили не ограничиваться и вместе с колясками украшали и свою одежду. Кто-то с почтовой каретой стал на один день почтальоном, кто-то врачом, а кто-то превратился в пиратов.

Некоторые родители признались, что принять участвовать в параде решили из-за… желания повеселиться.

— Для нас это повод сделать что-то необычное и показать другим людям, — рассказывают родители. — Это веселье для всей семьи, ведь и коляску, и костюмы мы делали все вместе.

— Это интересно, и детям нравится. Надеюсь, что фестиваль будет развиваться и дальше, — считают в другой семье.

Как отметил заместитель главы администрации Ленинского района Александр Ковш, третий фестиваль набрал еще больше участников, чем предыдущий. И есть надежды полагать, что в следующем году желающих пройтись по городу в необычных костюмах станет ещё больше. Он также подчеркнул, что все участники, украсившие коляски получили подарки.