Воскресенье, 5 апреля
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,7943
  • USD2,5846
  • RUB (100)3,3569
TOP

Гандболистки обыграли гостей из Витебска, а «Гродно-93» потерпел сокрушительное поражение – итоги спортивной пятницы

В пятницу днём, 12 мая, прошёл предпоследний тур чемпионата страны по гандболу между «Городничанкой» и «Витебчанкой».

Хозяева с первых минут здорово включились в игру, особенно была заметна вратарь гродненок Юлия Кунцевич, отразившая несколько хороших бросков соперниц. Большинство своих моментов «Городничанка» реализовала. Постоянно напрягала защиту гостей Анна Рябченко, отдавая точные передачи и совершая сольные проходы к воротам соперниц. К концу первой половины игры хозяйки вели в счёте +10 голов.

Вторая половина началась с ротации состава у гродненок: на площадку вышли менее опытные игроки Вероника Лукашевич и вратарь Виктория Козлова, которым в решающих матчах не доверяли места на площадке. Возможно, это и сказалось на игре – инициативу перехватила «Витебчанка». За счёт ошибок в защите и не слаженности в атаке хозяек, гости сократили разрыв до 5 голов за 10 минут до конца матча. Однако усталость приезжих спортсменок и вовремя взятый тайм-аут тренера «Городничанки» Елены Гусевой позволили стабилизировать игру, а в заключительные минуты матча и вовсе вернуть инициативу – гродненки и уверенно завершили матч со счётом 37:28 в свою пользу.

После игры главный тренер «Городничанки» Елена Гусева рассказала, что «Сегодня всё получилось, девчата должны были доказать, что обязаны обыгрывать такую команду и успешно с этим справились».

В воскресенье 14 мая, гандболистки проведут заключительный матч чемпионата против БНТУ-2.

«Гродно-93» проиграл в первом финальном матче чемпионата Беларуси по баскетболу

Столичный клуб «Цмоки» в гостях нанес разгромное поражение «Гродно-93» в первом матче финальной серии чемпионата Беларуси по баскетболу со счётом 68:107 и вышел вперед в серии.

Минчане активно начали матч, совершив быстрый рывок – всего за 2,5 минуты счёт стал 0:10. Свои первые очки гродненская команда набрала лишь спустя 4 минуты, благодаря точному трёхочковому броску Вячеслава Коржа. Хозяева начали играть более активно в атаке и набирать очки, но это не помогло остановить атаки минчан. Итог после первой четверти 16:37 в пользу гостей.

Вторая четверть оказалась повторением первой – у хозяев снова ничего не шло, а на противоположной стороне Лашкевич и Семенюк реализовывали свои моменты и более активно боролись под кольцом. Это привело к разнице в счёте в 30 очков в пользу гостей из Минска.

Третья четверть отметилась более спокойной и уверенной игрой гродненцев. Команда действовала более слажено, что позволило сыграть примерно равную четверть, которая закончилась со счетом 52:83.

Заключительная часть матча не прибавила красок в игру хозяев, которые старались, но не смогли превзойти мастеровитых игроков «Цмоков», а к концу четверти и вовсе опустили руки, что привело к разрыву в 40 очков. Матч завершился со счётом 68:107 в пользу гостей.

Следующая игра финальной серии пройдёт в субботу, 13 мая, на площадке спорткомплекса «Виктория» в Гродно. Начало в 13:00.

Самое читаемое

Разное