Среда, 1 апреля
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,8446
  • USD2,5856
  • RUB (100)3,291
TOP

«На таком поле даже «Барселона» не показала бы свой класс»: «Неман» одержал волевую победу над «Нафтаном»

В четверг вечером на ЦСК Неман в рамках 7 тура чемпионата Беларуси по футболу встречались гродненские футболисты с аутсайдером чемпионата «Нафтаном» из Новополоцка.

Гости начали игру более активно, чем хозяева, но слабая реализация голевых моментов давала о себе знать — за предыдущие шесть игр «Нафтан» ни разу не поразил ворота соперников. На пятой минуте вратарь «Немана» Журов ошибся на выходе и покинул свою зону, но гости не смогли забросить мяч ему за спину. В середине тайма гродненцы выровняли. Правда, до голов дело не дошло: командам не хватало мастерства на завершающих стадиях атак.

Первый тайм закончился с нулями на табло. Вторая половина матча началась с замены у «Немана»: Зубков вышел вместо Якимова, но характер игры хозяев не изменился, а вот «Нафтан» провел быструю атаку и открыл счёт — точным ударом на 51-1 минуте отметился Алексей Козлов.


Ключевым моментом матча стал выход на поле Артёма Концевого. Сначала он выиграл верховую борьбу в штрафной у Игоря Лисицы и сбросил мяч Жуковскому — он принял передачу и левой ногой по высокой траектории направил мяч в дальний угол.

 


Затем игра немного успокоилась. Развязка встречи наступила на 74-й минуте: Абуна подхватил мяч на правом фланге и навесил в штрафную, Горбачёв вынес мяч на Рудика, тот отпасовал на Концевого, который точно навесил на Савицкого. Капитан забил свой 41-ый гол за «Неман» и принес «желто-зелёным» три очка.


«Неман» смог удержать победный счёт, оформив волевую победу.

После игры главный тренер «Немана» раскритиковал качество гродненского газона:

— Матч дался нашей команде тяжело, но игра забудется, а счёт останется. Сыграть в качественный футбол помешало состояние поля, на таком поле даже «Барселона» не смогла бы показать свой класс, — сказал после матча Игорь Ковалевич.

После семи матчей гродненцы с 13 очками занимают шестое место в таблице. Следующую игру «Неман» проведет на выезде в понедельник, 15 мая, против «Торпедо БелАЗ». 

Самое читаемое

Разное