Пятница, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2685
  • USD2,0523
  • RUB (100)3,1986
TOP

Проехали 250 километров на велосипедах, чтобы попасть на велопробег

Почти 250 километров из Бреста в Гродно проехали велосипедисты, чтобы попасть на праздник двух колес GrodnoRovarFest в воскресенье, 7 мая. 

Группа туристов прибыла из российского города Владимира. До Бреста ребята добирались поездом, велосипеды везли с собой в специальных чехлах.

— В Бресте уже штраф получили — ехали на велосипедах по проезжей части, — рассказали туристы. — Узнали, что в Гродно будет велопробег и решили приехать. Сюда добирались своим ходом, крутили педали.

В этом году на Советской площади, откуда стартовали велосипедисты, было многолюдно. Мамы и папы с детьми на велосипедах и в детских креслах, подростки и люди постарше заняли свои позиции в колонне двухколесных. На огороженном участке перед Дворцом текстильщиков взлетали в воздух девушки-черлидеры. Малыши с родителями готовились с детскому заезду.

Перед стартом ведущие еще раз напомнили правила езды в колонне. И в сопровождении автомобилей ГАИ десятки велосипедистов отправились по традиционному маршруту: Советская площадь — улица Карла Маркса — проспект Космонавтов — Румлевский мост — проспект Янки Купалы — улица Советских Пограничников — Поповича — Весенняя — БЛК — Горького — Советская площадь. Весь маршрут занял более 15 километров и примерно час.

Пока взрослые участники катались по городу, для малышей устроили велозаезд. Сначала ребята соревновались на велобегах (велосипеды без педалей), потом на самокатах и трехколесных велосипедах. Дети постарше состязались на велосипедах с дополнительными колесиками. Всего в детском велозаезде приняли участие более 20 детей. Самому маленькому, Глебу, через день исполнится годик.

— Мы уже второй раз участвуем в детском велопробеге, — улыбается мама Аня. — Пока только ездим на велобеге, без педалей. Насте нравится. Когда подрастем, будем кататься уже на велосипеде.

После заездов ребятам предложили проехать восьмерку.

К этому времени к финишу уже подъезжала колонна двухколесных.

Позже выбрали самый яркий образ и самый необычный шлем. Трудно было не заметить в толпе велосипедистов Человека-паука и Бэтмена. Среди велосипедов были увидеть и необычные: например, велосипед-мотоцикл, или велосипед с толстыми шинами или длинной базой и сидениями для двух наездников. Некоторые участники оклеили велосипеды разноцветными лентами. 

 

Самое читаемое

Разное