Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

В убийстве скульптора и его жены в Слониме подозревают внука

Бабушка с дедушкой попытались выяснить, что курит их внук. А он их убил. Трагедия произошла в Слониме в ночь с субботы на воскресенье, 30 апреля. Подозреваемого несовершеннолетнего юношу задержали. Погибшими оказались скульптор Леонид Богдан с супругой.

По словам задержанного 17-летнего юноши, трагедия разыгралась около полуночи, когда пенсионеры обнаружили у него электронную сигарету. Пожилые люди не знали, что это такое, и решили, что внук употребляет наркотики. В ответ парень разозлился и ножом и металлическим совком убил бабушку, а дедушку серьёзно ранил. Мужчина просил вызвать скорую. Однако подросток сходил в гараж за топором и добил деда. Погибшим было 61 и 64 года. Позже парень выкинул одежду и топор в болотистую местность на реке Щара. Затем он пошёл в Свято-Троицкий собор и рассказал священнику, что в дом ворвались грабители в масках и совершили убийство. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что никаких грабителей не было, а убил пенсионеров их собственный внук. Его задержали. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство», сообщил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Дедушке с бабушкой был 64 и 61 год соответственно. Они заменили мальчику родителей. Его родные отец и мать развелись. Мама вышла замуж повторно и уехала в Арабские Эмираты, отец занимался бизнесом в Минске. С деньгами проблем в семье не было. Дедушка и бабушка обеспечивали внука необходимым, проблем с деньгами не было. Мальчик учился в гимназии со средним баллом «7», добавили в пресс-службе УВД.

Самое читаемое

Разное