Вторник, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

«Заброшка» на улице Вишневец стала местом забав и вандализма

Шикарный двухэтажный жилой дом из глазированного кирпича на несколько семей на улице Вишневец, 43 остался без присмотра и разваливается. Местные жители говорят, что милиция здесь — частый гость, а однажды приезжала скорая.

— Жалко чужих денег, но, похоже, владельцы их не жалеют. Строители ушли, говорят, что им не заплатили. Охраны нет, кирпичи и блоки лежат без присмотра, часть дома «гости» просто уничтожили. Ногами выбивали балконные арки, собирали кирпичи и сбрасывали с грохотом вниз, — рассказывают  жители улицы.

 

Волнуются и за детей из соседних многоэтажек, которые превратили дом в место тусовки. На стройку действительно легко попасть сквозь дыры в металлическом заборе и в сетке-рабице. Во дворе видно, что валяются кирпичи и блоки, стоит пустой вагончик, на земле брошенная спецодежда.

 — Вагончик уже второй, — говорят  соседи, — один сгорел.

На втором этаже увидели подростков, на крыльцо вышел мальчик.

— Кошку ищу здесь, — ответил.

Огромный дом слегка не вписывается в эстетику улицы, которая ещё несколько лет назад была деревней Вишневец. Его сложно назвать коттеджем, хотя он построен на участке под усадебную застройку, скорее шикарный кондоминиум — многоквартирное жильё на несколько владельцев.

Местные рассказывают, что с самого начала стройка вызывала удивление: взялись активно, но неэкономно. Полностью освободили от построек участок, разобрали ещё хороший старый деревянный дом, который хотел кто-то купить для дачи, замуровали большой подвал-холодник в сарае. Строили очень быстро. Когда в восемь рядов выложили кирпич, приехал какой-то мужчина и сказал, что всё нужно разобрать и переделать. Массу материала вывезли, но переделали.

 

Новая хозяйка стройки на объекте не показывается. А прежние владельцы, которые начали строить в Вишневце дом на четыре семьи, уже не в списке. Кирпич жалко. В Гродно многоэтажные дома из такого не строят, видели его в новых жилых микрорайонах в Островце, где с большим бюджетом возводят город атомщиков. 

Самое читаемое

Разное