Вторник, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR3,0555
  • USD2,5833
  • RUB (100)3,3978
TOP

Почти как в Голливуде — хоккейный «Неман» с шиком отметил шестое чемпионство

Красная дорожка, смокинги и аллея звёзд — в последний день апреля на базе отдыха «Привал» прошло чествование хоккейного клуба «Неман», отменившего в минувшем сезоне «золотой дубль»: Кубок Салея и Кубок президента.

Пожалуй, воскресный вечер стал самым крутым чествованием за всю историю успешного гродненского спорта. С удачными выступлениями различные команды поздравляли где угодно: на льду, в актовых залах, на аренах, но то, что произошло на «Привале» стало по-настоящему крутым и запоминающимся.

На входе болельщикам выдавали палочки, которыми обычно создают шум на трибунах. Вдоль аллеи выстроили фигуры всех игроков, тренерского штаба и руководства клуба. Болельщицы искали своих кумиров и с удовольствием делали селфи. Среди посетителей было много знакомых лиц, которых привычнее видеть на хоккее, чем на территории базы отдыха. Среди них — преданная болельщица, вдова Александра Дубко Эмма Никифоровна.

К сцене организаторы уложили красную ковровую дорожку, вдоль которой собрались поклонники «красно-чёрных». Ведущие разогревали публику и проводили конкурсы: нужно ответить на вопросы, связанные с историей клуба и выиграть чемпионскую кепку.

Автобус с чемпионами подкатил прямо ко входу на «Привал». Игроки по-одному шли по ковровой дорожке, улыбались и дали руки болельщикам. Все хоккеисты подготовились к празднику и сменили игровую форму на деловые костюмы.

Самым стильным среди хоккеистов был, пожалуй, Вячеслав Лисичкин.

Конкуренцию ему мог составить разве что Сергей Малявко с крутой бабочкой, на которую был нанесён игровой номер хоккеиста 38.

Тренерский штаб нацепил красные бабочки. Посмотрите на Алексея Кузнецова и Владимира Шенько.

Председатель белорусской федерации Игорь Рачковский вместе с губернатором Владимиром Кравцовым и председателем областной федерации хоккея Игорем Жуком вручили команде золотые медали.

— Официально заявляю, что Гродно стал неофициальной столицей белорусского хоккея, — скаламбурил глава белорусского хоккея, а затем вручил награду Владимиру Кравцову как руководителю, внесшему вклад в развитие белорусского хоккея.

Настоящим фронтменом вечера стал «Немана» Сергей Пушков. Главный тренер вышел к микрофону и сравнил чествование с церемонией вручения «Оскара»:

— Когда вручают награду, там принято благодарить семью, благодаря которой человек добился успеха. Вот она, моя семья, спасибо вам,  — сверкая голливудской улыбкой, Пушков  повернулся к команде, а затем по просьбе ведущей произнес свое любимое слово: «Молодчики!»

Поздравили команду представители фан-клуба «Немана». Его лидер, Сергей Емельянов, прямо со сцены заводил болельщиков кричалками, а затем ребята подарили команде торт и баннер, который, как они надеются, появится в раздевалке.

Сергею Пушкову подарили розу и после этого тренер реально больше был похож на  актёра, а не на хоккейного специалиста.

Подарок игрокам принес гродненский филиал РУП «Белпочта» — более трёх тысяч писем от болельщиков, которые они писали и оправляли команде с 10 апреля.

После завершения официальной части хоккеисты фотографировались и раздавали гродненцам автографы, а на сцене перед публикой выступали девушки из группы поддержки Iceberg.

Ближе к вечеру на сцену вышли музыканты популярной украинской группы «Бумбокс», а после окончания концерта в небо взлетел салют.

Самое читаемое

Разное