Четверг, 27 февраля
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,4334
  • USD2,2378
  • RUB (100)3,4137
TOP

Пенсионер выдавил глаза товарищу: дело передали в суд

Скоро начнутся судебные заседания по необычному делу — гродненец во время застолья выдавил глаза своему гостю. Уголовное дело передали в суд.

Следственный комитет предъявил обвинение 59-летнему пенсионеру в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшем за собой потерю зрения (ч. 1 ст. 147 УК Беларуси).

Случай произошёл поздним вечером 9 декабря прошлого года в Гродно в квартире жилого дома. Мужчины выпивали, когда между ними разгорелся конфликт. Хозяин дома выдавил пальцами рук глазные яблоки 58-летнему гостю. После этого сам вызвал скорую помощь и милицию. Вернуть зрение пациенту не удалось. Он ослеп на оба глаза.

В момент совершения преступления пенсионер был пьян. Содержание алкоголя в крови составило 2,4 промилле. Его заключили под стражу. Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался. По результатам проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы он в момент совершения преступления не находился в состоянии аффекта, мог осознавать значение своих действий и руководить ими. Поэтому способен нести ответственность за свой поступок на общих основаниях, сообщает сайт Следственного комитета Беларуси.

Самое читаемое

Разное