Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Голубей доставали из огня, а карты угадывали с первой попытки — в Гродно прошёл «Парад иллюзий»

Фокусник угадывал карты, доставал из огня голубей и надувал огромные пузыри, а малыши раскрывали от удивления глаза и весело скакали под балалайку. «Парад иллюзий» прошёл в драмтеатре в воскресенье, 23 апреля.

Малыши привели родителей и дедушек с бабушками на фокусы. Подростков было меньше, чем трёх-, четырёхлетних карапузов. На третьем номере захотелось уточнить, не перепутали ли в театре залы. Представление никак не напоминало волшебства. Выступили полуодетые девочки-чирлидеры, юная певица повторила за Ёлкой «Улыбайся», более взрослые танцовщицы сплясали канкан.

Публику усердно разогревал энергичный ведущий: сделайте друг другу массаж, улыбнитесь друг другу, научимся аплодировать. Он проводил конкурсы, предлагая детям копировать лунную походку Майкла Джексона или определить, без чего нельзя сделать фотографию.

— Объектив, штатив, местоположение, держатель, проявитель, — новое поколение знало много сложных слов.

Не обошлось без вариантов Instragram, «селфи-палка», «передняя камера на телефоне». Прозвучали и, возможно, обидные для кого-то ответы: «без рук», «без глаза», «без ног», «без мозга». Победил «самый оригинальный ответ» — без рук.

Ведущий провёл опрос и выяснил, что дети пришли «на фокусы». Фокусник в этой программе был один – известный в Гродно Николай Нарди.

В его руках исчезали платки, и появлялись волшебные палочки. Из пылающего огня он вдруг доставал голубей, а из пустого цилиндра — кролика.

Взрослые насторожились, когда иллюзионист пригласил на сцену зрительницу. Он угадал случайно вытянутую ей из колоды карту.

Неожиданное произошло, когда на сцене появилась «звезда нашего города» балалаечник Александр Воронище. Хорошо знакомый по выступлениям на многих городских праздниках, он импульсивно двигался по сцене. Внимание привлекала не столько необычная для эстрады балалайка, сколько его танцы и прыжки. American Boy и «Катюша» одинаково хорошо звали ноги поскакать. Заметив, что малышка у сцены кружится под его музыку, музыкант пригласил её на сцену. За маленькой «актрисой» на сцену посыпали другие девчата и ребята. Малышня устроила дискотеку «для тех, кому до», никого не стесняясь. Балалаечник то становился на колени, то садился на пол, чтобы не выделяться из скачущей гурьбы. Пожалуй, это был самый эмоциональный и яркий момент всей программы. Воронище по просьбе карапузов исполнял песню за песней, точнее – танец за танцем. После этого номера дети при любом намёке ведущего бежали на сцену и вели себя там, как хозяева.

Завершил программу вновь Николай Нарди со своим знаменитым шоу мыльных пузырей, надувая огромные шары, заставляя их летать, кружиться, превращаться в сотни маленьких пузырьков.