Вторник, 18 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3778
  • USD2,1944
  • RUB (100)3,467
TOP

Шанхай, поликлиника и скверы — в городе прошел субботник

Утром в субботу, 22 апреля гродненцы вышли на улицы города, чтобы поучаствовать в традиционном субботнике.

Главной площадкой города в нынешнем году стала территория бывших самозахваченных земель на берегу Лососянки. В ноябре прошлого года в «шанхай» пришла строительная техника. С того времени территория изменилась до неузнаваемости: выровняли землю, засыпали дорожки, посадили деревья и установили лавочки. О том, что здесь еще год назад были дачи напоминают разве что деревья, растущие на территории будущего парка.

В субботу здесь, на Фолюше, трудились более 400 человек и работало порядка 20 единиц техники. Об этом рассказал глава администрации Октябрьского района Олег Белинский. Убирали мусор и ровняли грунт представители облисполкома и горисполкома, а также работники других гродненских предприятий и местные жители.

— Разбили дорожки и посадили около 130 деревьев. Планируем поставить туалеты, сделать спортивные площадки, организовать пляж на берегу Лососянки, — рассказал Олег Белинский. — Спасибо всем предприятиям, которые откликнулись и предоставили технику. Без них мы бы не справились.

На субботник вышли сотрудники гродненской торговой сети «Евроторг», которые в свой выходной день решили поучаствовать в уборке на Фолюше. Как рассказал директор филиала ООО «Евроторг» в Гродно Александр Аскаров территорию будущего парка очищали от мусора более пятидесяти сотрудников, многие из них сами живут на Фолюше и часто гуляют вдоль Лососянки.

После того, как субботник завершился, люди устроили пикник на свежем воздухе.

Фолюш стал не единственным местом, где проходил субботник. Благоустроили территории возле городской поликлиники №3: разровняли газон, посадили туи, уложили тротуарные дорожки. Кстати, рядом с поликлиникой появился парковочный карман, где может вместиться более двух десятков машин.

Благоустраивали территорию Коложского парка и сквера на улице Горького, где раньше были фонтаны. Укладывали новый асфальт на стоянке возе синагоги. Здесь по выходным паркуются туристические автобусы.

Ремонтируют дорогу на Большой Троицкой и Социалистической. Из-за дорожных работ перекрыта одна из полос движения (здесь днем были пробки).

Самое читаемое

Разное