Четверг, 23 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,345
  • USD2,1156
  • RUB (100)3,4188
TOP

«Это слишком легко для них»: вынесли приговор по делу об убийстве таксиста (обновлено)

Одному парню, обвиняемому в убийстве таксиста в августе прошлого года, дали 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества, второму — 23. Приговор огласили в Гродненском областном суде в четверг, 20 апреля.

Услышать приговор пришли не только родные, но и многие друзья подсудимых парней. Пока в первом ряду одиноко сидела супруга погибшего Андрея Мария, признанная потерпевшей по делу, все остальные теснились по 3-4 человека на лавке. Казалось, что потерпевшая не одна, а весь зал.

22-летних парней Артура и Александра суд признал виновными в жестоком убийстве, сопряжённом с разбоем, совершённом группой лиц. Артура также — в уничтожении паспорта таксиста. Артуру дали 25 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества, Александру — 23 года с конфискацией.

Вопрос о возмещении вреда дочери погибшего из-за потери кормильца будет рассмотрен отдельно в гражданском производстве. Ранее вдова Мария заявляла иск о возмещении 252 тысяч рублей морального и материального вреда, а потом отказалась от части.

Машину, на которой Андрей работал в последнюю ночь, а также большинство найденного в ней имущества передадут супруге погибшего. Одежду погибшего и осужденных, а также орудия убийства — уничтожат.

Приговор ещё не вступил в силу.

Обе стороны планируют обжаловать приговор.

— Я не довольна приговором, — прокомментировала Мария после суда. — Мы будем обжаловать. А вы бы хотели, чтобы эти люди жили рядом? Я бы не хотела, чтобы у них появилась возможность выйти, а тем более, раньше срока, например, через 15 лет. Я бы хотела пожизненного заключения. Смертная казнь… Это слишком легко для них. Хотя пожизненное заключение или смертная казнь — мне уже всё равно.

Адвокат Артура Александр Бирилов отметил, что, судя по показаниям, на которых настаивал его подзащитный, он будет обжаловать приговор. Напомним, Артур не признал свою вину в убийстве.

Адвокат Александра отказался от комментариев.

Напомним, резонансное убийство произошло в ночь на 14 августа прошлого года. 33-летний таксист Андрей не вернулся со смены домой. Поиски шли целый день. Утром в Коптёвке нашли его серый «Фольксваген», пустой и со следами крови, а днём на поле около деревни Гибуличи — искалеченное тело.

Как выяснилось, мужчину били молотками, камнями, руками, ногами. Остались следы 57 ударов, больше половины из них — по голове. Из машины пропало 250 рублей. Вскоре по подозрению в убийстве задержали двух молодых людей, последних пассажиров погибшего.

Прокурор запросил для парней 25 и 24 года лишения свободы. В последнем слове один из них не признал свою вину в убийстве, но попросил смертную казнь, второй — согласился, что заслужил суровое наказание.

«Я прошу мне вынести приговор в виде смертной казни»: подсудимые сказали последнее слово по делу об убийстве таксиста

«Заслуживают самого сурового наказания»: что запросил прокурор по делу убийства таксиста?

«Он тихий, но мог за собой повести»: родные дали показания по делу об убийстве таксиста

«Человек вроде бы сказал: “За что?”». Начался суд о жестоком убийстве таксиста

Самое читаемое