Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Нелегалы уйдут в тень? На гродненском рынке пассажироперевозок обещают навести порядок

В начале апреля в здании троллейбусного управления прошла встреча представителей гродненских фирм перевозчиков с городскими властями. На собрании стороны обсуждали новые правила перевозки пассажиров.

В конце декабря прошлого года в Гродно создали «Организацию пассажирских перевозок», которая будет контролировать и консультировать транспортные компании, занимающиеся пассажироперевозками, а также бороться с нелегалами. В горисполкоме объяснили, что причина появления нового оператора состоит в том, чтобы навести порядок на рынке транспорта.

По словам заместителя председателя Гродненского горисполкома Андрея Жука, деятельность нового оператора будет проверяться ежемесячно. Городские власти заинтересованы, чтобы организация действовала эффективно: не зажимала фирмы, а позволяла им работать и развиваться. Заключить договор с новым оператором все диспетчерские службы такси и самостоятельные ИП, работающие в Гродно, должны до 12 апреля. Об этом заявила заведующая сектором транспорта и связи Гродненского горисполкома Лариса Малевская.

Гродненские перевозчики недовольны новыми правилами, но выполнять их требует законодательство. Если они не заключат договор с «Организацией пассажирских перевозок», их накажут вплоть до прекращения действия лицензии.

В тему

По словам начальника отдела контроля транспортной инспекции по Гродненской области Сергея Предко за последний год количество проверок такси уменьшилось, но общее количество нарушений меньше не стало: если в 2015 году их было 379, то в прошлом — 419.