Среда, 30 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,084
  • USD2,6403
  • RUB (100)3,3149
TOP

К нам приехал чемпион — «Кронон» проиграл БГК им. Мешкова

В среду вечером в спорткомплексе «Виктория» гандболисты «Кронона» принимали восьмикратного чемпиона Беларуси и уступили со счётом 20:32.

БГК имени Мешкова приехал в Гродно самым сильным составом, в котором нашлось место основным игрокам белорусской сборной: Рутенко, Шиловичу, Юринку и Шумаку. На фоне опытной команды «Кронон» не выглядел мальчиками для битья и боролся настолько, насколько это было возможно.

В первой половине шла равная игра, но в конце тайма брестчане, которых подгоняли приезжие болельщики, увеличили преимущество до шести мячей.

«Кронон» не рассыпался и усилиями Несвадьбы, Леонова, братьев Тарасевичей, Лукашевича и Наумика бился до последней минуты, но противостоять мощной защите гостей подопечным Игоря Сидько было невероятно сложно. Неплохой матч провёл вратарь гродненцев Дмитрий Потоцкий, который неоднократно отражал броски бывших одноклубников.

Гродненская команда проигрывает лидеру белорусского гандбола, но продолжает борьбу за третье место. На данный момент для «Кронона» самым важным соперником будет «Гомель», игры с которым и будут решающими.

После матча главный тренер Игорь Сидько посетовал на ошибки, которые допускала его команда, но признался, что ребята повели неплохой матч на фоне сильного соперника.

Главный тренер гостей Сергей Бебешко назвал игру интересной для публики и сказал, что никогда не видел в Гродно столько болельщиков. Тренер похвалил «Кронон» за борьбу до последней минуты. Об этом сообщает пресс-служба брестского клуба.

Самое читаемое

Разное