Среда, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2702
  • USD2,0373
  • RUB (100)3,2006
TOP

Цветение «белорусской сакуры»

В Японии каждый год в марте-апреле проходит своего рода национальный фестиваль, где любуются цветением сакуры — горной вишни. Этот древний праздник для японцев не официальный, но они так очарованы красотой цветущей сакуры, что в стране установился ритуал: в выходной день посещать парки, где есть эти деревья. В наших краях по красоте цветущей сакуре почти не уступают алыча и вишня. В апреле, как только установится тёплая погода, первой наряжается в пышную фату невесты алыча, за ней пенится белоснежными цветами вишня. Пришла пора, когда в нашем городе и его окрестностях, в деревнях и дачных садах каждый может увидеть цветение «белорусской сакуры» и насладиться её миндальным ароматом. Лично я очень люблю пору цветения вишен и алычи, каждый раз фиксирую это кратковременное чудесное явление на фотокамеру. Делюсь с вами своими весенними впечатлениями.   Среда обитания — семидесятые Первый снег и старые гродненские двери Зимние каникулы Сочельник Рождества Христова  Графика зимы Фантом памяти Деревенская зима Дачные натюрморты Семидесятые. Часть II Семидесятые. Часть III Над Неманом Горожане Поле на Фортах. Времена года Лето красное Венец лета Осенняя прогулка Про тыкву Небеса Гродненские фотоистории Январская оттепель Февральские истории  Мурлындия

В Японии каждый год в марте-апреле проходит своего рода национальный фестиваль, где любуются цветением сакуры — горной вишни. Этот древний праздник для японцев не официальный, но они так очарованы красотой цветущей сакуры, что в стране установился ритуал: в выходной день посещать парки, где есть эти деревья.

В наших краях по красоте цветущей сакуре почти не уступают алыча и вишня. В апреле, как только установится тёплая погода, первой наряжается в пышную фату невесты алыча, за ней пенится белоснежными цветами вишня. Пришла пора, когда в нашем городе и его окрестностях, в деревнях и дачных садах каждый может увидеть цветение «белорусской сакуры» и насладиться её миндальным ароматом. Лично я очень люблю пору цветения вишен и алычи, каждый раз фиксирую это кратковременное чудесное явление на фотокамеру.

Делюсь с вами своими весенними впечатлениями.

 

Среда обитания — семидесятые

Первый снег и старые гродненские двери

Зимние каникулы

Сочельник Рождества Христова 

Графика зимы

Фантом памяти

Деревенская зима

Дачные натюрморты

Семидесятые. Часть II

Семидесятые. Часть III

Над Неманом

Горожане

Поле на Фортах. Времена года

Лето красное

Венец лета

Осенняя прогулка

Про тыкву

Небеса

Гродненские фотоистории

Январская оттепель

Февральские истории 

Мурлындия

Самое читаемое

Разное