Пятница, 3 апреля
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,7943
  • USD2,5846
  • RUB (100)3,3569
TOP

Жюри не смогло отобрать участниц после первого дефиле: как прошёл кастинг на «Мисс Гродно»

Больше семидесяти красоток со всей области собрались в колледже искусств 14 апреля, чтобы поучаствовать в отборочном туре популярного конкурса «Мисс Гродно». Спустя несколько часов жюри оставило лишь пятую часть.

Первый выход как всегда в платьях: кто выбрал вечернее, кто — коктейльное. Многие надели наряды, за которыми трудно угадать фигуру. Поэтому жюри конкурса отошло от традиции и не стало отбирать девушек после первого дефиле. Всем конкурсанткам дали возможность выйти в купальниках, чтобы оценить внешние данные.

– Мы смотрели на харизму и то, гармонируют ли девушки друг с другом, – поясняет продюсер конкурса Игорь Легович. – Кроме того, стилисты оценивают фигуру. Важно, чтобы в финальном шоу на ней одинаково хорошо смотрелись все наряды: от купальников до свадебных платьев.

В этом году, как и в прошлом, участвовать в кастинге хотели девушки постарше. Пытались хитростью зарегистрироваться 28-30-летние дамы: приходили без паспорта, указывали неправильную дату рождения, писали «незамужем», хотя кольцо на безымянном пальце говорило об обратном. Их не допустили, ведь максимальный возраст для участия – 24 года – и обязательное условие: быть без мужа, потому что на конкурсе выбирают «Мисс», а не «Миссис».

По сравнению с прошлым годом девушки вели себя раскованно. Перед дефиле девушкам дали несколько минут, чтобы освоиться на сцене. Несмотря на первоначальную смелость, участницы растерялись в свете прожекторов и после их просьб из зала попросили уйти друзей и родственников – чтобы не смущали красавиц. Хотя у некоторых уже есть опыт дефиле. Например, 22-летняя Маргарита была моделью на «Fashion Show». Говорит, мечтает надеть корону «Мисс Гродно», но даже если победа ей не достанется, рада будет познакомиться с новыми людьми. Ее конкурентке Владе 18 лет. Девушка учится в аграрном университете. Рассказывает, что хочет связать жизнь с фэшн-индустрией.

Жюри выбрало 16 девушек. На протяжении полутора месяцев они будут учиться дефилировать, держать осанку и сногсшибательно улыбаться. Финал «Мисс Гродно» пройдет в драмтеатре 19 мая. Это будет юбилейный, 30-й конкурс. Впервые участницы выйдут в нарядах от зарубежных дизайнеров – гродненок оденут модельеры из Варшавы. На финал пригласят всех финалисток прошлых лет. Сейчас самые красивые гродненки живут в Италии, Чехии, Франции.

К слову

Тех, кто не попал на конкурс красоты, Игорь Легович просит не отчаиваться и приходить в сентябре на кастинг Fashion Show.

Справка «ВГ»

Первый конкурс «Мисс Гродно» прошел в далеком 1987 году. Первой красавицей города стала Татьяна Волковыцкая, студентка педагогического училища. Вспоминая участниц тех лет, балетмейстер Валентина Шаповалова говорит, что современные девушки стали выше. 

Самое читаемое

Разное