Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

«Неман» победил «Слуцк» и вышел на первое место в таблице

Гродненские болельщики успели осветить храмы и освятить куличи, а затем прийти на трибуны стадиона, чтобы увидеть первую домашнюю победу команды Игоря Ковалевича.

Гродненские футболисты здорово начали матч и уже на 8-ой минуте украинский нападающий открыл счёт после классного паса пяткой Жуковского.

Но на 32-ой минуте гости забили ответный гол, и после этого казалось, что матч так и закончится вничью. Тем более, что во втором тайме команды так и не создали по-настоящему опасных моментов.

Игорь Ковалевич решил обновить состав своей команды и выпустил на поле свежих игроков. Появились Рудик, Хлебосолов и Климович. Героем матча стал именно Филипп Рудик, который за две минуты до конца основного времени матча разобрался с мячом в штрафной площадке и точно пробил по воротам «Слуцка».

«Неман» сумел сохранить победный счёт до конца игры и одержать первую домашнюю победу. Сейчас «желто-зелёные» с семью очками возглавляют турнирную таблицу.

После матча Игорь Ковалевич поздравил болельщиков с Пасхой и рассказал, что команда смогла нейтрализовать одного из лучших нападающих в чемпионате.

— Мы проявили характер и дожали соперника в концовке, в каждом матче будем играть на победу. Пока выпадает Яроцкий, он наверное, к свадьбе готовится, — сказал после игры Игорь Ковалевич.