Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Бонстики заинтриговали детей и улетели из Беларуси (+видео)

Бонстики провели в Беларуси два месяца, о феномене игрушек говорили в СМИ, писали в интернете, снимали видео и целые сериалы, придумывали комиксы и сочиняли стихи. Покидали нашу страну 10 апреля Бонстики не менее экстравагантно — на четырёх воздушных шарах.

Было действительно весело, вся страна «залипла» на коллекционировании игрушек-липучек. Причём вовлеклись и дети, и их родители. Чтобы получить игрушку в подарок, нужно было совершать покупки в торговой сети и получать героев за каждые 15 рублей в чеке.

Вместе с тем ожившие Бонстики совершили большой гастрольный тур по городам Беларуси. Шоу Бонстиков увидели в 21 городе, а общая аудитория этих праздников превысила 70 тысяч человек. 


Справка «ВГ»

Бонстики — это уникальная акция торговой сети «Евроопт». Игрушки-липучки выдавались в магазинах «Евроопт», в «Е-доставке» и «ГиперМолл» за покупки на определенную сумму. Суть заключалась в том, чтобы собрать всю коллекцию из 24 героев в специальный альбом. При этом «ожившие» Бонстики активно знакомились с белорусскими детьми, радовали и поздравляли их с праздниками, помогали учить ПДД вместе с сотрудниками ГАИ, посещали белорусские достопримечательности и просто обнимались. Акция длилась с 13 февраля по 9 апреля.