Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

График отключения воды, цены на бензин и другие причины купить новую «Вечёрку»

Зачем мириться с соседом из другого района, как отстоять свои права пассажиру и когда снова подорожает бензин — ответы в свежем номере «Вечёрки». Газету уже можно купить в киосках и магазинах.

Пришла пора мириться со знакомыми из разных районов города. Кто знает, может, именно заклятый враг пустит вас помыться, когда на родной Девятовке отключат горячую воду? Случится это совсем скоро. Чтобы встретить недели холодной воды во всеоружии и успеть подготовить ёмкости для подогрева, покупайте «Вечёрку» — в № 14 от 5 апреля подробный график отключения воды в материале Натальи Корнеевой.

«Мне что, нужно каждый раз талончик пробивать так, будто гвозди забиваешь?» — недоумевает гродненка Юлия. Девушка пробила талон, но дырки почти не отпечатались. Контролёры настаивали, что Юлия не прокомпостировала билет, девушка же пыталась доказать, что компостер плохо работал. Кто же Юлия: заяц или законопослушный пассажир? В этом разбирался корреспондент Святослав Левчук.

За месяц бензин подорожал трижды. Каждый раз — на копейку. Сколько ещё будут подниматься цены на автомобильное топливо, узнала Инна Гришук.

Журналист Евгений Лебедь провёл выходные с группой литовских туристов и выслушал их жалобы на медленное обслуживание в кафе, одноразовую посуду и нехватку биотуалетов. Туристы тратят у нас за несколько дней 150 евро и говорят, что это дешёво: в Литве такой суммы хватает на день. Литовские модницы признаются (или всё-таки лукавят?), что приехали в Гродно за красотами города, а не за вещами. Но при этом увезли одежду с вышиванкой и сувениры.

Мы уже несколько номеров рассказываем о жизни одной гродненской семьи столетие назад. О чём мечтали, сколько зарабатывали, как одевались, что ели и как отдыхали? Об этом говорят уникальные фото и документы из деревянного ящика в доме на Босняцкой улице. Бомба уничтожила дом, а ящик сохранился. Почему в 30-е годы не жалели денег на еду и одежду, а в остальном экономили и как простая девушка Маня Лисовская вышла замуж за американца, читайте в свежем номере «Вечёрки».

Спрашивайте свежий номер «Вечернего Гродно» в киосках и магазинах — и будьте в курсе всего, что происходит в городе.