Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Среди пострадавших при взрыве в Петербурге есть житель Волковыска

Среди пострадавших во время взрыва в вагоне Санкт-Петербурга оказался житель Волковыска Гродненской области. Юрию Казимировичу сделали операцию, угрозы жизни нет.

54-летний Юрий Казимирович уже несколько лет живёт и работает в Петербурге. Днём 3 апреля он оказался в вагоне, в котором и прогремел взрыв. Информацию подтвердил житель Волковыска Дмитрий. Юрий Казимирович – его отчим. Он работает на железной дороге. Когда несколько лет назад упала зарплата, уехал на заработки в Петербург вслед за знакомыми. Позвонить ему родственники не могут, так как не работает телефон. Пострадавший сам набрал брату Владимиру и сообщил про своё состояние. В гродненском медицинском университете у него учится дочь.

Напомним, 3 апреля, около 14:40 в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Погибли 14 человек, ещё более 50 человек пострадал. Следственный комитет охарактеризовал взрыв как теракт. Власти Санкт-Петербурга объявили трёхдневный траур. Как сообщало ранее отделение посольства в Петербурге, гражданину Беларуси, пострадавшему в результате взрыва в метро, сделали операцию, угрозы жизни нет, состояние средней степени тяжести.