Пятница, 10 апреля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,7364
  • USD2,516
  • RUB (100)3,3744
TOP

Начали с нулей. Первую игру сезона «Неман» завершил вничью

В воскресенье, 2 апреля, стартовал новый футбольный сезон. Гродненские футболисты начинали чемпионат на родном стадионе, но не смогли порадовать болельщиков забитыми голами во встрече со «Славией».

 

Первый матч сезона собрал на трибунах ЦСК «Неман» более пяти тысяч зрителей. Причин тому три: либо бесплатный вход для всех, либо любопытство, каким после межсезонья предстанет обновленный клуб, либо и то и другое.

«Неман» выставил обновлённый состав. С первых минут на поле вышли сразу шесть новичков клуба: Кантария, Зубков, Абуна, Якимов, Жуковский и Локтионов.

В этой игре победила защита, а не нападение. Подопечные Игоря Ковалевича на протяжении всего матча владели преимуществом и создали больше опасных моментов, но забить впереди так и не смогли. Самым активным у составе хозяев был Павел Савицкий, но открыть счёт своим голам он не смог — защита «Славии» играла уверенно. Пожалуй, главным событием первого тайма стала травма Челядко. Футболиста «Славии» унесли с поля на носилках.

В основном же, игра проходила в спокойном режиме, командам удавалось разворачивать атаки и доходить до ворот, но завершение момента получалось неудачным, мяч летел неточно.

Игра завершилась со счётом 0:0. Результат вряд ли может радовать болельщиков, которые ожидали увидеть победу в первом туре. Но чемпионат только начинается, впереди нас ждет много интересного.

— Мы хотели победить в первом матче при своих болельщиках, но у соперника хорошо сыграла защита, — сказал после матча главный тренер Игорь Ковалевич. — Не хватило везения у чужих ворот. Будем готовиться к следующим играм.

Самое читаемое

Разное