Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

В лучшем случае штраф, в худшем — вред здоровью: что грозит за сжигание травы и мусора

За два дня в области было зафиксировано два случая получения термических ожогов. Оба раза люди разводили костёр для сжигания мусора.

В четверг, 23 марта, в Щучинском районе 20-летний парень обратился в больницу с ожогами I и II степени. Как выяснилось, мужчина помогал соседу в уборке подворья. При разведении костра пламя от ветра развернулось в сторону молодого человека и обожгло открытые участки тела. Через некоторое время пострадавший почувствовал жжение и обратился в больницу. После медосмотра он был госпитализирован.

Похожий случай произошел и на следующий день в Ошмянском районе. Там 75-летний мужчина также развел костёр для сжигания мусора, к тому же используя бензин. Сильный ветер обратил пламя на пенсионера. После обращения мужчины в больницу его госпитализировали с ожогами лица и рук, сообщают в пресс-службе областного управления МЧС.

В связи с участившимся количеством пострадавших специалисты МЧС напоминают, что костёр необходимо разводить в безветренную погоду, а место — предварительно окопать. Костёр запрещено жечь ближе чем в 10 метрах от строений и 20 метрах от леса. Кроме того, МЧС напоминает, что за пал травы предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 230 до 920 рублей.

Самое читаемое

Разное