Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

«Чижовка наша»: «Неман» обыграл «Юность» во втором матче финальной серии (+видео)

Вторая игра финальной серии получилась напряжённой и эмоциональной. На этот раз победа «Неману» далась сложнее, тем не менее гродненцы уезжают из столицы непобеждёнными.

Второй матч финальной серии «Юность» начала без «раскачки». По сравнению с вчерашним поединком атаки минчан были более острыми и массированными уже с первых минут. Гродненцы вынуждены были обороняться. Однако два удаления подряд привели к первой в серии пропущенной шайбе – большинство минчан в преимущество в счёте воплотил Андрей Михнов. Гродненские болельщики ни на секунду не теряли надежду и гнали своих любимцев вперед: «Неман, Неман!» разносилось над трибунами «Чижовка-Арены», и почти сразу после того, как равенство в составах было восстановлено, восстановилось равенство и на табло – потрясающую шайбу дальним броском в ворота «Юности» отправил гродненский капитан Андрей Коршунов. А за 11 секунд до сирены провалом хозяев в обороне умело воспользовались Александр Жидких, сделавший передачу на Глеба Клименко, который снова вывел «Неман» вперёд. После первого периода гродненцы повели в счете 2:1.

Ожидания минских болельщиков, что в раздевалке тренеры «Юности» смогут найти мотивирующие слова для хоккеистов, уже через 37 секунд после начала второго периода разбил точный бросок одного из лучших игроков плей-офф в составе гродненцев Павла Боярчука – «Неман» повёл в счёте с преимуществом в две шайбы. А призывы дикторов арены поддержать хозяев растворились в скандировании «Неман, Неман!».

Растерянность «Юности» продолжалась несколько минут, во время которых гости провели несколько хороших атак и продемонстрировали, насколько хорошо сумели восстановиться после вчерашнего поединка. Однако секундная потеря концентрации на седьмой минуте второго периода привела к пропущенной шайбе. Надежду минским болельщикам вернула связка Захаров — Шелег: Константин сделал пас, а Сергей отправил шайбу в ворота. Второй период завершился со счётом 2:3.

Последний период матча начался довольно спокойно. Минчане выбрали тактику быстрых смен. «Неман» атаковал агрессивно, но на седьмой минуте пропустил точный удар Александра Каракулько. Равные цифры на табло продержались недолго – на десятой минуте Вячеслав Лисичкин снова вывел гродненцев вперед. Ассистентские баллы записали Стефанович и Ремезов.

Яркая и эмоциональная игра держала в напряжении до самого конца. За 1 минуту 16 секунд «Юность» осталась в меньшинстве. Но ни тридцатисекундный тайм-аут, взятый Михаилом Захаровым, ни снятие вратаря минчанам не помогли. Более того, за 9 мгновений до финальной сирены отсутствием стража ворот и ошибкой минских защитников умело воспользовался Сергей Малявко, установив окончательный результат на табло — 3:5.

«Неман» уезжает из Минска непобеждённым, а Сергей Пушков после игры поблагодарил всех болельщиков, приехавших поддержать команду в столицу. «Ребята терпели, знали, что будет сложно, поскольку отступать «Юности» было некуда, но выиграли мы, и теперь будем готовиться к очередному матчу», – сказал главный тренер гродненцев.

Послематчевая пресс-конференция


Напомним, финальная серия продлится до четырех побед. Две у «Немана» уже есть. Следующие матчи пройдут в Гродно 29 и 30 марта.