Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

На Августовском канале чистят акваторию и ремонтируют шлюзы

К новому туристическому сезону уже обновили ворота шлюзов, а сейчас строят лодочные причалы.

К новому туристическому сезону уже обновили ворота шлюзов, а сейчас строят лодочные причалы.

Как рассказал заместитель генерального директора по экономике и финансам предприятия «Гродномелиоводхоз» Павел Кохонов, рабочие уже заменили деревянные верхние ворота на шлюзе «Домбровка», а также прочистили часть акватории канала по пути следования прогулочного парохода.

Кроме этого, работы ведутся в зоне, примыкающей к границе с Польшей. Ремонт делают на шлюзе «Волкушек». Там же, рядом с границей построят два причала для маломерных судов и байдарок.

Реконструкция Августовского канала завершилась в 2005 году. С тех пор деревянные конструкции шлюзов, мостки и причалы пришли в негодность. Ремонт на всём белорусском участке Августовского канала Гродномелиоводхоз будет проводить постепенно, начиная с мест, где бывает больше всего туристов и гостей.

В тему

Что сколько стоит на Августовском канале

Цены на прогулки на пароходе останутся на уровне прошлого года. Экскурсия со шлюзованием для группы обойдётся в 280 рублей, без шлюзования — в 250 рублей. Покататься по каналу вне состава группы можно за 8 рублей.

Готовы к пикникам порядка двадцати беседок и навесов вместительностью от 35 до 50 человек. Час аренды будет стоить 8 рублей. Уже несколько лет в деревне Соничи работает хостел Гродномелиоводхоза. Ночёвка там обойдётся в сумму от 20 рублей.